Berit Kriegs

 

Freie Autorin

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37 Restaurants in Düsseldorf, die einen Besuch wert sind

Düsseldorf macht alle Anstalten, sich nicht nur zur Landes-, sondern auch zur kulinarischen Hauptstadt des...

Hanz & Franz: Kulinarischer Themenwechsel in Flingern

Neustart in Flingern: Nach einem kurzen Zwischenspiel als französische Brasserie und monatelangem Leerstand hat das...

HeimWerk: Münchener Freiheit in Düsseldorf

Von der Isar an den Rhein – nach zwei Standorten in München ist Düsseldorf die...

Restaurant Au Quai in Düsseldorf: Mezze mit Aussicht

Alkohol auf leeren Magen zu trinken, ist keine gute Idee. Im Au Quai in schicken...

Restaurant Rubens in Düsseldorf: Felix Austria

Neueröffnung in Düsseldorf: Cornelia Stolzer und Ruben Baumgart sind die herzlichen Gastgeber im neuen österreichischen...

Benn's Kitchen in Düsseldorf: Es geht um die Wurst!

Ein türkisches Sandwich ist der neue Stern am Fastfood-Himmel. Nach Berlin und Frankfurt erobert der...

Restaurant La Piazza in Düsseldorf: Was ihr wollt!

Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder vegan? Und das Ganze gewandet in die Cucina italiana? Geht...

Kate's Deli in Düsseldorf: Healthy Lunch

Neu in der Healthy-Food-Café-Riege in Düsseldorf: Kate’s Deli. Auf den Tisch in dem schnuckeligen Laden...

Restaurant Tiger Jianbing & Grill in Düsseldorf: Pfannkuchen a lá...

Jianbing ist ein traditionelles chinesisches Streetfood und eines der beliebtesten Frühstücke im Reich der Mitte....

Café Nisa in Düsseldorf Rath: Treffpunkt für Generationen

Ein gemütliches Café – das hat gefehlt im Stadtteil Rath und wurde von vielen Bürgern...

DongWu: Hottest Chongqing Noodles in Düsseldorf Anzeige

Für zwei Gerichte ist die chinesische Stadt Chongqing berühmt: den dort erfundenen Hot Pot (Feuertopf)...

Taste Morocco: Deutschlands erste marokkanischer Kochschule

Nichts trägt besser zur Völkerverständigung bei als gemeinsames Kochen und Essen. Der Brückenschlag zwischen den...

Restaurant BaBa Sushi: Neueröffnung in Pempelfort

Freunde der japanischen Reishäppchen können im neuen BaBa Sushi aus dem Vollen schöpfen. Es gibt...

Second Hand in Düsseldorf: Die besten Vintage Shops

Den Schrank voller Klamotten und trotzdem nichts zum Anziehen? Second Hand Shops sind ideal, um...

Restaurant Dontak in Düsseldorf: Jetzt auch offroad

Ein japanisches Restaurant zu eröffnen, war schon immer das Ziel von Eva und Takashi Yoshida,...

Restaurant Green Garden in Düsseldorf: Grüner wird's nicht

Biljana Stankovic ist die neue Pächterin der Gastronomie des Golf-Sport-Vereins auf der Lausward in Düsseldorf....

Vegetarische Cafés & Restaurants in Düsseldorf

Fleischlos glücklich? In Düsseldorf kannst du ohne Kompromisse vegetarisch oder vegan essen gehen, genießen und...

Düsseldorf Unterbilk: Die schönsten Geschäfte und Restaurants

Mit dem Bau des Rheinufertunnels begann der Aufstieg vom einstigen Arbeiterviertel zum prosperierenden Stadtteil. Wir...

Nodashi Eröffnung Düsseldorf: In der Brühe liegt die Kraft

Khanh Nguyen ist immer wieder für Überraschungen gut. Nur ein halbes Jahr nach dem Start...

Restaurant Leon in Düsseldorf: Up to date

Petros Siamitras meldet sich zurück in der Gastronomie. Als Küchenchef für sein neues Projekt Leon...

Neuer Coworking Space in Düsseldorf: Treibhaus

Zu einsam im Homeoffice, so ganz ohne Kollegen? Keine Kohle für die Anmietung eigener Geschäftsräume?...

Frisch renoviert: Quintooo erstrahlt im neuen Look

Frisch renoviert und umgebaut, aber mit Wiedererkennungswert: Nach siebenwöchiger Schließung präsentiert sich das Quintooo im...

Essbare Persische Kunst in Düsseldorf: Massi

Er komponiert seine Gerichte wie ein Maler seine Gemälde: Der junge Iraner Massi Fudazi ist...

Burger mit Geheimnissen in Düsseldorf: Feuerstein's

Bevor Sertac Turan seinen eigenen Burgerladen eröffnete, hat er erst einmal deutschlandweit bei der Konkurrenz...

Strick-Liebe: Das Düsseldorfer Woll Duo ist umgezogen

Die 45-prozentige Mieterhöhung war dann doch zu viel. Das Woll Duo, seit 1986 geführt von...

"Elomka Pierogi" bringt polnische Maultaschen ins Rheinland

Wenn Urszula Goik an Pierogi denkt, geht ihr das Herz auf. Die polnische Variante der...

Museum Morsbroich Ausstellung: Next Generations

Welche Erkenntnisse hält die Fotografie heute noch bereit, wenn jeden Tag 260 Millionen Bilder entstehen...

Düsseldorfer Ölmanufaktur: Hier läuft's wie geschmiert

In ihrer kleinen Werkstatt produzieren Michael Karlos und Martina Päkel flüssiges Gold: In der Düsseldorfer...

Phobos in Düsseldorf: Konsequenzen aus #metoo

Der Aufschrei musste erst aus Hollywood kommen, um gehört zu werden: Unter dem Hashtag #MeeToo...

Perfekte Welle: 50. Auflage der boot in Düsseldorf

Die boot war schon immer eine Schau der Superlative, aber 2019 setzt sie noch eins...

Shahak Shapira mit „German Humor“ in Düsseldorf

Für „German Angst“ sind wir Deutschen ja bekannt, aber „German Humor“? Neigt das Volk der...

Urbangrow: Grünzeug für Stadtkinder

Gärtnern kann der moderne Städter auch ohne Grünfläche oder Balkon. Speziell fürs Indoor-Gardening bietet Urbangrow...

Restaurant hitchcoq holt Southern Comfort nach Düsseldorf

Die Brüder Benjamin und Fabian Schmidt-Pereira haben das ehemalige Ratatouille übernommen und nach kurzer Umbauzeit...

Neues Tor zur Altstadt: „Retematäng“ auf der Ratinger Straße

Als Daniel Vollmer vor einigen Jahren das Schickimicki eröffnete, war sein Ziel, ein ganz unterschiedliches...

Indisch essen gehen im Punjabi in Düsseldorf

Der Vermieter hatte Geduld – sechs Jahre lag der Gangelshof im Dornröschenschlaf. Seit kurzem wird...

Tapasbar BCN: spanische Trinkkultur in Düsseldorf

BCN ist der Drei-Letter-Code für Barcelona und der Name einer neuen Tapasbar nach katalanischem Vorbild....

Pure Note: Unverpackt in Düsseldorf – Bilk

Um Müll weltmeisterlich trennen zu können, muss man ihn erstmal produzieren. Leider nimmt Deutschland auch...

Neuer Kiez, alte Bekannte: Köstlichkeiten im Güzel Sin

Alle sagen: „Hey Sinan, du brauchst ein Schild an der Tür! Du musst Marketing machen,...

Butze Düsseldorf: Freundliche Übernahme in Derendorf

Die Idee, eine Kneipe als Kollektiv zu führen, ohne Chef oder Chefin, hatte Charme und...

Mehr Toleranz wagen: Kunstprojekt „Schubladen“

Der erste Eindruck zählt – aber stimmt er auch? Wie sehr man sich täuschen kann,...

From Asia with Love: Coa in Düsseldorf

Wo früher Steaks und Salate serviert wurden, wird seit kurzem die Esskultur Südostasiens zelebriert: In...

Ich bin ein Berliner: Krispy Kebab in Düsseldorf

Berlin ist die Hauptstadt des Döners, wo die Brottasche mit Fleischfüllung angeblich Anfang der 70er...

Gaumenkitzel ohne Ende: Violas' öffnet in Düsseldorf

Äthiopisches Buttergewürz? Jamaikanisches Jerk, Pistazien-Dukka oder Danish Smoked Salt? Kein Aroma ist zu ausgefallen, als...

Hygge in Düsseldorf: Søstrene Grene eröffnet zwei Stores

Wenn jemand weiß, wie man es sich gemütlich und heimelig macht, dann sind es die...

Collagen und Vogelgezwitscher: Tom Schrage stellt aus

Collagen sind ein zentrales Thema im Werk des Düsseldorfer Künstlers Tom Schrage. Nach zehnjähriger Ausstellungskarenz...

Schön & gut: Pop-up Concept Store qnOOtsch

Dass sich Umweltverträglichkeit und Lifestyle nicht ausschließen, beweist seit Anfang Juli Düsseldorfs erster Familiy Concept...

Literaturdenkmal: Buch in Bilk²

Das Internet und die großen Ketten bedrohen die inhabergeführten Buchhandlungen? Pah! Stefan Pütz und Christoph...

Mia Gelateria: Das Eis-Büffet ist eröffnet!

Eis, Eis, Baby! Wem die Standards à la Spaghettieis, Banana-Split oder Krokantbecher zu oldschool sind,...

Japan meets Düsseldorf: Osaka

Nach der Heimatstadt von Inhaber Tsunehito Yoneda ist das Bistro Osaka benannt. Auf traditionellen Nippon-Stil...

Ghanaische Cuisine in Düsseldorf: Opoku

Kevin Opoku Lueck hat in Bilk Düsseldorfs erstes ghanaisches Restaurant eröffnet. Serviert werden traditionelle Gerichte...

Von allem etwas: Arabische Spezialitäten im Layali

Seit mehr als vier Jahren betreibt Furat Salam Abbas in Mülheim an der Ruhr erfolgreich...

Golzheim Poke: Hawaiian Cuisine im Düsseldorfer Yachtclub

Aloha! Auf dem Gastro-Schiff im Hafen des Düsseldorfer Yachtclubs gibt es seit kurzem Hawaiian Cuisine....

Vietnamesisch in Düsseldorf: Fünf Jahre Suzie Q

Dass man in Düsseldorf hervorragend vietnamesisch essen kann, ist nicht zuletzt der Verdienst von Khanh...

Alles fürs Rad: Awsum in Düsseldorf-Flingern

Fahrrädern und E-Bikes gehört die Zukunft, davon ist man bei Awsum – things we love...

Streetcycled: Verkehrsnachrichten

Unternehmer für ein Jahr – Schüler des Max-Planck-Gymnasiums haben im Rahmen eines Projektkurses ihre eigene...

Mex and the City: Chidonkey

Nach zwei Filialen in Düsseldorf und einer in Mönchengladbach hat das Chidonkey Anfang April in...

Casa Gustosa: Mittelmeerklima

Über 15 Jahre gab es die Casa Gustosa an der Nordstraße, dann war 2016 überraschend...

Ein kleines Genussreich: Delikat essen

Die Dichte an guten Restaurants im Zooviertel war bislang überschaubar. Doch die Zeiten ändern sich....

Tapas and Friends: Sharing Economy

Geteilte Freude ist doppelte Freude, das gilt auch beim Essen. Ideale Freudenspender für einen netten...

KochDichTürkisch- Kochen als Völkerverständigung

Foodblog, Verlag, Kochschule, Shop – KochDichTürkisch (Türkisch Kochen auf Deutsch) ist ein Projekt der Völkerverständigung,...

XoXo Buddha Bowls: Schüsselerlebnis

Was in Asien seit jeher gang und gäbe ist, haben vor einiger Zeit auch westliche...

Pearl: Pommes-Pizza, Burger und Co.

Foodtrends kommen, Foodtrends gehen, aber der Burger bleibt. Denn ein guter Burger passt immer. Im...

Angelo Trattoria & Bar: Wechselkurs

Die Pizzeria Il Caretto hat eine neue Adresse und einen neuen Namen: Angelo Trattoria &...

Uns Lüü: Hallo Nachbar

Komm schick oder casual, nimm Platz, fühl dich wie zuhause und hab eine gute Zeit:...

Sushi Shop: Volles Aroma

Außergewöhnliche Sushi-Kreationen sind das Markenzeichen des französischen Unternehmens Sushi Shop. Regelmäßig kooperiert man mit Spitzenköchen,...

Fundus Record Store: Good Vibes

Wie in jedem vernünftigen Proberaum findet sich auch bei Fundus Records ein Sofa – zum...

Nuevo Sol: ¿Hablas español?

Spanisch ist offizielle Sprache in 21 Ländern und steht in der internationalen Kommunikation nach Englisch...

Baristarei: Neues Leben

Nach zweijährigem Leerstand hat Stefanie Schulze einer ehemaligen Bäckerei neues Leben eingehaucht: Baristarei heißt ihre...

Mamounia: Authentische Küche

Bekannt für seine authentische arabische Küche ist das Restaurant Mamounia auf der Wuppertaler Hansastraße.

Lunitas Empanadas: Mondlandung

Gefüllte Teigtaschen sind im ganzen spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack, wobei Teig und Füllung je...

Restaurant Tam Tam: Vietnamesische Traumreise

Zwei Söhne der Familie Le, die auf der Friedrichstraße das Restaurant Lé‘ger betreibt, haben in...

Rob's Kitchen: Nächster Halt Lorettostraße

Der Übergang war nahezu fließend – nachdem das D’Vine Ende April seine Pforten schloss, übernahm...

Wenn Gäste einen Vogel haben: Papageiencafé eröffnet

Mit bunten Vögeln kennt Heike Mundt sich aus. Die Bochumerin ist Expertin für Papageien und...

Mädchentraum: Café Alma in Düsseldorf

Blümchentapete, Ohrensessel, pastellfarbene Möbel, Porzellan vom Flohmarkt, frische Rosen und Schleierkraut auf den Tischen –...

Verleiht Flügel: Ramen Soul in Düsseldorf

Die Netzgemeinde ist voll des Lobes für das Ramen Soul, das sich der traditionellen Küche...

Barril Fado & Tango: portugiesisch-argentinische Küche

Antonio Lopes ist der „Fischmann aus Lissabon“, Manuel Miranda der „Fleischmann aus Córdoba“. Gemeinsam betreiben...

La Manufacture: Das wohl schönste Bistro Düsseldorfs

Bitte, treten Sie näher! In den denkmalgeschützten Räumen einer ehemaligen Schlachterei hat das wohl schönste...

Bistro Erminig: Bretonisches Kleinod in Düsseldorf

Etwas versteckt liegt in der Düsseldorfer Altstadt ein kleines Stück Frankreich. Im Bistro Erminig serviert...

Kamikaze Sushi: Underwater Love

Khanh Nguyens neues Restaurant ist nicht nur detailverliebt eingerichtet, sondern bietet auch Sushi in allen...

Le Créol: Karibische Kulinarik in Düsseldorf

Das karibische Le Créol ist kein klassisches Restaurant, sondern ein Lokal im Sinne eines Treffpunkts...

Kabü: Ort für Kaffee, Arbeit, Leben

Der Essener Julian Kühn (28) studiert Französisch und Musik auf Lehramt in Münster, ist Schlagzeuger...

Kebab und Falafel bei Baba Green - Papa ist der...

Wer die orientalische Küche mag und sich sein Essen gerne nach dem Baukastenprinzip zusammenstellt, dürfte...

Gill‘s: Starke Küche und gute Weine

Wer lange mit Leidenschaft in der Gastronomie gearbeitet hat, will früher oder später sein eigener...

Primitivo: Firstclass Fusion

Der Mann am Nebentisch hätte gern ein San Miguel. Da hat er wohl was nicht...

Hase und Igel: Punkrock auf dem Teller

Nichts ist so dauerhaft wie ein Provisorium. Hase und Igel sollte ursprünglich nur ein Arbeitstitel...

Rocaille: Menage à trois in Düsseldorf

Café, Bistrot, Weinbar – je nach Tageszeit und Stimmung bietet das Rocaille für jede Lebenslage...

Bora Bora: Chill-Out im Gewerbegebiet

Das ehemalige Suppenwerk ist jetzt ein Strandhäuschen nach ibizenkischem Vorbild. Mittags ein Bistro, abends eine...

Quintooo & Co: Der Mann im Hintergrund

Khanh Nguyen betreibt zurzeit mit dem Quintooo, dem Suzie Q, dem Scaramanga's und dem Banh...

Williams Bar & Kitchen: Well done

Bartender’s Choice heute Abend ist der „Old Dirty Bastard“: Mezcal, Apricot Brandy, Bitter, Ginger Ale....

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