Freie Autorin
Alle Autor:innen
Düsseldorf macht alle Anstalten, sich nicht nur zur Landes-, sondern auch zur kulinarischen Hauptstadt des...
Neustart in Flingern: Nach einem kurzen Zwischenspiel als französische Brasserie und monatelangem Leerstand hat das...
Von der Isar an den Rhein – nach zwei Standorten in München ist Düsseldorf die...
Alkohol auf leeren Magen zu trinken, ist keine gute Idee. Im Au Quai in schicken...
Neueröffnung in Düsseldorf: Cornelia Stolzer und Ruben Baumgart sind die herzlichen Gastgeber im neuen österreichischen...
Ein türkisches Sandwich ist der neue Stern am Fastfood-Himmel. Nach Berlin und Frankfurt erobert der...
Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder vegan? Und das Ganze gewandet in die Cucina italiana? Geht...
Neu in der Healthy-Food-Café-Riege in Düsseldorf: Kate’s Deli. Auf den Tisch in dem schnuckeligen Laden...
Jianbing ist ein traditionelles chinesisches Streetfood und eines der beliebtesten Frühstücke im Reich der Mitte....
Ein gemütliches Café – das hat gefehlt im Stadtteil Rath und wurde von vielen Bürgern...
Für zwei Gerichte ist die chinesische Stadt Chongqing berühmt: den dort erfundenen Hot Pot (Feuertopf)...
Nichts trägt besser zur Völkerverständigung bei als gemeinsames Kochen und Essen. Der Brückenschlag zwischen den...
Freunde der japanischen Reishäppchen können im neuen BaBa Sushi aus dem Vollen schöpfen. Es gibt...
Den Schrank voller Klamotten und trotzdem nichts zum Anziehen? Second Hand Shops sind ideal, um...
Ein japanisches Restaurant zu eröffnen, war schon immer das Ziel von Eva und Takashi Yoshida,...
Biljana Stankovic ist die neue Pächterin der Gastronomie des Golf-Sport-Vereins auf der Lausward in Düsseldorf....
Fleischlos glücklich? In Düsseldorf kannst du ohne Kompromisse vegetarisch oder vegan essen gehen, genießen und...
Mit dem Bau des Rheinufertunnels begann der Aufstieg vom einstigen Arbeiterviertel zum prosperierenden Stadtteil. Wir...
Khanh Nguyen ist immer wieder für Überraschungen gut. Nur ein halbes Jahr nach dem Start...
Petros Siamitras meldet sich zurück in der Gastronomie. Als Küchenchef für sein neues Projekt Leon...
Zu einsam im Homeoffice, so ganz ohne Kollegen? Keine Kohle für die Anmietung eigener Geschäftsräume?...
Frisch renoviert und umgebaut, aber mit Wiedererkennungswert: Nach siebenwöchiger Schließung präsentiert sich das Quintooo im...
Er komponiert seine Gerichte wie ein Maler seine Gemälde: Der junge Iraner Massi Fudazi ist...
Bevor Sertac Turan seinen eigenen Burgerladen eröffnete, hat er erst einmal deutschlandweit bei der Konkurrenz...
Die 45-prozentige Mieterhöhung war dann doch zu viel. Das Woll Duo, seit 1986 geführt von...
Wenn Urszula Goik an Pierogi denkt, geht ihr das Herz auf. Die polnische Variante der...
Welche Erkenntnisse hält die Fotografie heute noch bereit, wenn jeden Tag 260 Millionen Bilder entstehen...
In ihrer kleinen Werkstatt produzieren Michael Karlos und Martina Päkel flüssiges Gold: In der Düsseldorfer...
Der Aufschrei musste erst aus Hollywood kommen, um gehört zu werden: Unter dem Hashtag #MeeToo...
Die boot war schon immer eine Schau der Superlative, aber 2019 setzt sie noch eins...
Für „German Angst“ sind wir Deutschen ja bekannt, aber „German Humor“? Neigt das Volk der...
Gärtnern kann der moderne Städter auch ohne Grünfläche oder Balkon. Speziell fürs Indoor-Gardening bietet Urbangrow...
Die Brüder Benjamin und Fabian Schmidt-Pereira haben das ehemalige Ratatouille übernommen und nach kurzer Umbauzeit...
Als Daniel Vollmer vor einigen Jahren das Schickimicki eröffnete, war sein Ziel, ein ganz unterschiedliches...
Der Vermieter hatte Geduld – sechs Jahre lag der Gangelshof im Dornröschenschlaf. Seit kurzem wird...
BCN ist der Drei-Letter-Code für Barcelona und der Name einer neuen Tapasbar nach katalanischem Vorbild....
Um Müll weltmeisterlich trennen zu können, muss man ihn erstmal produzieren. Leider nimmt Deutschland auch...
Alle sagen: „Hey Sinan, du brauchst ein Schild an der Tür! Du musst Marketing machen,...
Die Idee, eine Kneipe als Kollektiv zu führen, ohne Chef oder Chefin, hatte Charme und...
Der erste Eindruck zählt – aber stimmt er auch? Wie sehr man sich täuschen kann,...
Wo früher Steaks und Salate serviert wurden, wird seit kurzem die Esskultur Südostasiens zelebriert: In...
Berlin ist die Hauptstadt des Döners, wo die Brottasche mit Fleischfüllung angeblich Anfang der 70er...
Äthiopisches Buttergewürz? Jamaikanisches Jerk, Pistazien-Dukka oder Danish Smoked Salt? Kein Aroma ist zu ausgefallen, als...
Wenn jemand weiß, wie man es sich gemütlich und heimelig macht, dann sind es die...
Collagen sind ein zentrales Thema im Werk des Düsseldorfer Künstlers Tom Schrage. Nach zehnjähriger Ausstellungskarenz...
Dass sich Umweltverträglichkeit und Lifestyle nicht ausschließen, beweist seit Anfang Juli Düsseldorfs erster Familiy Concept...
Das Internet und die großen Ketten bedrohen die inhabergeführten Buchhandlungen? Pah! Stefan Pütz und Christoph...
Eis, Eis, Baby! Wem die Standards à la Spaghettieis, Banana-Split oder Krokantbecher zu oldschool sind,...
Nach der Heimatstadt von Inhaber Tsunehito Yoneda ist das Bistro Osaka benannt. Auf traditionellen Nippon-Stil...
Kevin Opoku Lueck hat in Bilk Düsseldorfs erstes ghanaisches Restaurant eröffnet. Serviert werden traditionelle Gerichte...
Seit mehr als vier Jahren betreibt Furat Salam Abbas in Mülheim an der Ruhr erfolgreich...
Aloha! Auf dem Gastro-Schiff im Hafen des Düsseldorfer Yachtclubs gibt es seit kurzem Hawaiian Cuisine....
Dass man in Düsseldorf hervorragend vietnamesisch essen kann, ist nicht zuletzt der Verdienst von Khanh...
Fahrrädern und E-Bikes gehört die Zukunft, davon ist man bei Awsum – things we love...
Unternehmer für ein Jahr – Schüler des Max-Planck-Gymnasiums haben im Rahmen eines Projektkurses ihre eigene...
Nach zwei Filialen in Düsseldorf und einer in Mönchengladbach hat das Chidonkey Anfang April in...
Über 15 Jahre gab es die Casa Gustosa an der Nordstraße, dann war 2016 überraschend...
Die Dichte an guten Restaurants im Zooviertel war bislang überschaubar. Doch die Zeiten ändern sich....
Geteilte Freude ist doppelte Freude, das gilt auch beim Essen. Ideale Freudenspender für einen netten...
Foodblog, Verlag, Kochschule, Shop – KochDichTürkisch (Türkisch Kochen auf Deutsch) ist ein Projekt der Völkerverständigung,...
Was in Asien seit jeher gang und gäbe ist, haben vor einiger Zeit auch westliche...
Foodtrends kommen, Foodtrends gehen, aber der Burger bleibt. Denn ein guter Burger passt immer. Im...
Die Pizzeria Il Caretto hat eine neue Adresse und einen neuen Namen: Angelo Trattoria &...
Komm schick oder casual, nimm Platz, fühl dich wie zuhause und hab eine gute Zeit:...
Außergewöhnliche Sushi-Kreationen sind das Markenzeichen des französischen Unternehmens Sushi Shop. Regelmäßig kooperiert man mit Spitzenköchen,...
Wie in jedem vernünftigen Proberaum findet sich auch bei Fundus Records ein Sofa – zum...
Spanisch ist offizielle Sprache in 21 Ländern und steht in der internationalen Kommunikation nach Englisch...
Nach zweijährigem Leerstand hat Stefanie Schulze einer ehemaligen Bäckerei neues Leben eingehaucht: Baristarei heißt ihre...
Bekannt für seine authentische arabische Küche ist das Restaurant Mamounia auf der Wuppertaler Hansastraße.
Gefüllte Teigtaschen sind im ganzen spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack, wobei Teig und Füllung je...
Zwei Söhne der Familie Le, die auf der Friedrichstraße das Restaurant Lé‘ger betreibt, haben in...
Der Übergang war nahezu fließend – nachdem das D’Vine Ende April seine Pforten schloss, übernahm...
Mit bunten Vögeln kennt Heike Mundt sich aus. Die Bochumerin ist Expertin für Papageien und...
Blümchentapete, Ohrensessel, pastellfarbene Möbel, Porzellan vom Flohmarkt, frische Rosen und Schleierkraut auf den Tischen –...
Die Netzgemeinde ist voll des Lobes für das Ramen Soul, das sich der traditionellen Küche...
Antonio Lopes ist der „Fischmann aus Lissabon“, Manuel Miranda der „Fleischmann aus Córdoba“. Gemeinsam betreiben...
Bitte, treten Sie näher! In den denkmalgeschützten Räumen einer ehemaligen Schlachterei hat das wohl schönste...
Etwas versteckt liegt in der Düsseldorfer Altstadt ein kleines Stück Frankreich. Im Bistro Erminig serviert...
Khanh Nguyens neues Restaurant ist nicht nur detailverliebt eingerichtet, sondern bietet auch Sushi in allen...
Das karibische Le Créol ist kein klassisches Restaurant, sondern ein Lokal im Sinne eines Treffpunkts...
Der Essener Julian Kühn (28) studiert Französisch und Musik auf Lehramt in Münster, ist Schlagzeuger...
Wer die orientalische Küche mag und sich sein Essen gerne nach dem Baukastenprinzip zusammenstellt, dürfte...
Wer lange mit Leidenschaft in der Gastronomie gearbeitet hat, will früher oder später sein eigener...
Der Mann am Nebentisch hätte gern ein San Miguel. Da hat er wohl was nicht...
Nichts ist so dauerhaft wie ein Provisorium. Hase und Igel sollte ursprünglich nur ein Arbeitstitel...
Café, Bistrot, Weinbar – je nach Tageszeit und Stimmung bietet das Rocaille für jede Lebenslage...
Das ehemalige Suppenwerk ist jetzt ein Strandhäuschen nach ibizenkischem Vorbild. Mittags ein Bistro, abends eine...
Khanh Nguyen betreibt zurzeit mit dem Quintooo, dem Suzie Q, dem Scaramanga's und dem Banh...
Bartender’s Choice heute Abend ist der „Old Dirty Bastard“: Mezcal, Apricot Brandy, Bitter, Ginger Ale....
© Verlag Lensing-Wolff GmbH & Co. KG 2024
Beste Events, Trends und Reportagen für die Rhein-Ruhr-Region