Restaurant BaBa Sushi: Neueröffnung in Pempelfort

Foto: BaBa Sushi
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Freunde der japanischen Reishäppchen können im neuen BaBa Sushi aus dem Vollen schöpfen. Es gibt die Klassiker, spannende Eigenkreationen und sogar ganze Sushi-Menüs für mehrere Personen. Asiatische Fusion-Küche ergänzt das kulinarische Programm.

Nach dem Umzug des Agata’s zur Kirchfeldstraße stand das Ladenlokal vis-à-vis der Feuerwache lange Zeit leer. Nun hat Gastronomin Thi Hanh Nguyen dort das BaBa Sushi eröffnet und nicht nur Pempelfort freut sich über den Zuwachs an gesunder und glutamatfreier Asia-Fusion-Küche. Kernkompetenz des Hause ist Sushi, das – wie alle anderen Gerichte auch – erst nach der Bestellung frisch zubreitet wird. Im Repertoire sind alle klassischen Spielarten wie Nigiri, Maki, Futo Maki, Inside Out, Temaki und Sashimi. Aber da roher Fisch nicht jedermanns Sache ist, hat das BaBa auch eigene Kreationen u. a. mit gegartem Meeresgetier im Angebot. Da gibt es Special Rolls, etwa mit paniertem Butterfisch, Avocado, Mayo und Crêpe-Ummantelung („Tamago“) oder „Fire Tuna“ mit Rucola, Gurke, Mango und Frischkäse, das von flambiertem Thunfisch zusammengehalten wird. Großartig schmecken die warmen Crunchy Rolls: Das Modell „Sake“ besteht aus Mini-Röllchen mit Lachs und Reis im Noriblatt, die mit Reismehl paniert und frittiert werden, sodass sie ein hauchdünner Knuspermantel umhüllt. Auch Sushi-Menüs für einen oder mehrere Esser sind zu haben – darf es vielleicht die „Hangover-Platte“ für vier Personen sein?

Wer mit Sushi so gar nichts am Hut hat, kommt bei japanisch-vietnamesischer Fusion-Küche auf seine Kosten: Kokossuppe mit Lachs und Garnele, Seafood Bowl, Gyoza, Frühlings- und Sommerrollen, Currys, Teriyaki oder die Nudelsuppe Pho sind nur einige Alternativen. Und wochentags gibt es wechselnden Mittagstisch.

BaBa Sushi, Münsterstr. 22, Düsseldorf

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