Mex and the City: Chidonkey

Foto: Chidonkey
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Nach zwei Filialen in Düsseldorf und einer in Mönchengladbach hat das Chidonkey Anfang April in der Landeshauptstadt seinen vierten Standort eröffnet. In bester Innenstadtlage wird frisches Mexican Food serviert, das sich nach Belieben personalisieren lässt.

Keine zwei Stunden nach der offiziellen Eröffnung und der Laden brummt: neugierige Passanten, hungrige Shopper, Büromenschen in der Mittagspause. Eine kleine Schlange bildet sich vor dem Counter, an dem man bestellt, bezahlt und viele Fragen beantwortet: Burrito oder Bowl? Zum Hieressen oder Mitnehmen? Welcher Reis? Die Salsa mild, mittel oder scharf? Ein Getränk dazu?

Lange warten muss man nicht. Das Chidonkey ist ein typisches Fast-Casual-Restaurant – schneller Service, frische Produkte, lässige Atmosphäre. Seit seiner Gründung im Jahre 2014 ist es auf Wachstumskurs, denn das Konzept kommt gut an: hochwertiges Fast Food im mexikanischen Stil, das auch die Ansprüche von Vegetariern und Veganern erfüllt.

Kulinarisches Kernsegment sind Burritos, ohne Tortilla auch als Bowl zu haben. Etwa „Hot Cholito“ mit Chili con Carne, Sour Cream, Cheddar, Jalapeños und Hot Salsa , „Tijuana Vegetables“ mit gegrillter Paprika und Hirtenkäse oder „Carnitas“ (Pulled Pork). Schwarze Bohnen und Reis sind immer dabei, wobei man die Wahl hat zwischen Tomate-Chili- oder Limette-Koriander-Reis. Letzterer ist ungemein fruchtig und verträgt sich bestens mit dem „Smokey Chicken“, das überdies mit Salat, Mais und Käse bestückt ist. Wer möchte, fügt noch Add-Ons hinzu: Mango, Guacamole, Fleisch, Gemüse oder Salsas und Dips. Salate gibt es, einige Street-Food-Gerichte wie Taco Twins oder Cheesadilla sowie diverse Sides. Noch was Süßes? Die Churros, Spritzgebäck mit Zimtzucker, muss man probiert haben.

Chidonkey, Am Wehrhahn 6, Düsseldorf

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