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Angelo Trattoria & Bar: Wechselkurs

Foto: Christof Wolff
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Die Pizzeria Il Caretto hat eine neue Adresse und einen neuen Namen: Angelo Trattoria & Bar. Ganz schön wagemutig, eine eingeführte Marke nach fast zwei Jahrzehnten umzubenennen, aber es sollte ein Neuanfang her. Kulinarisch ist man sich gottlob im Wesentlichen treu geblieben.
18 Jahre gab es das Il Caretto auf der Grafenberger Allee, mittags wie abends eine verlässliche Bank für Büromenschen und Anwohner. Im vergangenen Herbst erfolgte der Umzug nach Pempelfort – warum? Der Grund war schlicht ein ausgelaufener Mietvertrag. Mit dem Standortwechsel einher ging eine Namensänderung, das Restaurant heißt jetzt wie sein Betreiber: Angelo. „Wir wollten nichts vom Alten mitnehmen, sondern einen Neustart machen“, begründet dieser den Wandel. Mit über 100 Plätzen im neuen Domizil hat sich die Kapazität verdreifacht, es gibt nun Räumlichkeiten für Feiern und eine offene Küche.
Nahe des Eingangs steigert ein Blick in die Antipasti-Vitrine den Appetit auf die italienische Küche. Diese bietet die klassischen Genüsse, wie man sie kennt und liebt: diverse Pizzen, klein oder groß, Salate, Pasta, Fleisch- und Fischgerichte. Neu: Pizzen und Nudeln sind auch glutenfrei zu haben.
Zusätzlich zur Standard- gilt die Mittagskarte, deren Speisen gegen einen kleinen Aufpreis auch abends bestellt werden können. Interessante Pizza-Kreationen sind dabei, etwa mit Antipasti oder Hokkaido-Creme und Pesto. Für 11,90 Euro bekommt man ein Menü (inkl. Vorspeise und Espresso): z. B. vorneweg eine Gemüsesuppe, als Hauptgang Penne Zingara mit Putenfleisch, Champignons, Paprika und Zwiebeln in pikanter Tomatensauce. Ein Wort noch zu den Getränken, unter denen skurrilerweise der Posten „Olivenöl aus eigener Herstellung“ gelistet ist: Das wird außer Haus verkauft, was auch für die Weine gilt.
Angelo Trattoria & Bar, Schloßstr. 27, Düsseldorf, 0211-6802551; Di–Sa 11.30–15 & 17–22.30, So 17–22.30

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