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Gill‘s: Starke Küche und gute Weine

Foto: Christof Wolff
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Wer lange mit Leidenschaft in der Gastronomie gearbeitet hat, will früher oder später sein eigener Herr sein. So wie Gill, der zuletzt im Flingeraner Chrystall kellnerte. Als die Betreiber der benachbarten Franse aufgaben und ihm das Ladenlokal anboten, griff er sofort zu.

Schon fünf Wochen nach der Eröffnung gibt es unverrückbare Standards auf der Karte, nach denen die Gäste süchtig sind. Da ist der Rindfleischsalat mit Koriander, Karotten-Julienne, Sojasprossen und Sesam, eine hocharomatische Geschmacksbombe sondergleichen. Der Pulpo mit Kichererbsenpüree und Chorizo. Oder Carlos Burger mit Ziegenkäse, Bacon, Schmorzwiebeln und Jalapeños. Der junge Küchenchef Carlo Stump ist schon viel rumgekommen in der Welt. Australien war seine jüngste Station – Einflüsse, die sich in nicht alltäglichen Gerichten niederschlagen.

Schnell fällt auf: Gäste und Personal bilden eine Gemeinschaft, die Stimmung ist herzlich und familiär, alle fühlen sich zuhause. Es gehört zum Konzept, das Publikum mitwirken zu lassen – Weine, die gefallen, dürfen bleiben, was nicht so gut ankommt, wird aussortiert. Zum Konzept zählt ferner der Dreiklang aus Frühstück am Wochenende, abendlicher „starker Küche mit guten Weinen“ und anschließendem Loungebetrieb, das gab es bislang in Flingern noch nicht. Nachhaltigkeit ist ein Thema: Die Grundprodukte sind regional und vielfach bio, das Mineralwasser stammt von Viva con Agua (womit man Trinkwasserprojekte unterstützt), das Brot kommt von Bäcker Frank Hoffmann (der auch den Breidenbacher Hof beliefert).

Und während andere einen Ruhetag einlegen, hält das Gill’s mit „Supp-Kultur“ dagegen: Montags ist Suppentag samt kulturellen Darbietungen wie Lesungen, Comedy, Kleinkunst, Musik etc. Für alle Tage der Woche gilt: unbedingt reservieren!

Gill’s, Flurstr. 74, Düsseldorf

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