Restaurant Au Quai in Düsseldorf: Mezze mit Aussicht

Foto: Au Quai by Arabesque
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Alkohol auf leeren Magen zu trinken, ist keine gute Idee. Im Au Quai in schicken Düsseldorfer Medienhafen kann man zu bestens gemixten Cocktails arabische Mezze genießen; mittags lockt ein Lunchbuffet mit kalten und warmen Speisen. Das schöne Panorama mit Blick auf die Hafenspitze gibt es zu jeder Tageszeit gratis dazu.

Liebhaber der orientalischen Küche kennen gewiss das opulent ausgestattete Restaurant ArabesQ am Staufenplatz. Dessen Betreiber haben nun eine Dependance im Hafen eröffnet – in der ehemaligen Cocktailbar Chelsea Piers. Cocktails spielen auch weiterhin eine gewichtige Rolle, wobei neben den Klassikern auch solche mit arabischem Touch serviert werden, etwa der „Orient Mule“, ein Drink mit Ginger Beer, Wodka, Zimt und Kardamom. Täglich von 18 bis 21 Uhr ist Happy Hour, dann gehen alle Mixgetränke für 7 Euro über den Tresen. Auch schön: die winterfeste Terrasse mit Feuerstellen. Eine feste Speisekarte existiert zurzeit noch nicht, ist aber in Planung. Bis dahin kann man sich abends eine Vorspeisenplatte kommen lassen oder den ArabesQ-Bestseller Thunfischtatar, angerichtet auf Avocadosalat mit Grantapfelkernen.
Mittagspäuslern offeriert das Au Quai wochentags von 12 bis 14.30 Uhr für 9 Euro ein frisches Mezze-Buffet mit einer Vielzahl arabischer Köstlichkeiten: Vorspeisen wie Hummus, der Auberginen-Sesam-Dip Baba Ghanoush, Tabouleh, gefüllte Teigtaschen, Falafel, Salate, gerösteter Blumenkohl … und dazu warmes Brot. Mehrere warme Speisen ergänzen das All-you-can-Programm, das auch Vegetariern und Veganern eine große Auswahl bietet. Als Eröffnungsangebot gibt es noch bis Jahresende ein Heißgetränk nach Wahl inklusive. Apropos Jahresende: Silvester kann man hier bei freiem Eintritt den Wechsel auf 2020 einläuten. Aufgrund des begrenzten Platzangebots empfiehlt sich eine Reservierung.
Au Quai by ArabesQ, Kaistr. 18, Düsseldorf

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