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Café Nisa in Düsseldorf Rath: Treffpunkt für Generationen

Foto: Berit Kriegs
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Ein gemütliches Café – das hat gefehlt im Stadtteil Rath und wurde von vielen Bürgern vermisst. So auch von Gül Dikmen, die im Mai ihr Café Nisa eröffnete. Sie serviert täglich ein großes deutsch-türkisches Frühstücks- und Brunchbuffet: preiswert, abwechslungsreich und hausgemacht.

Gebratene Zucchini und Auberginen. Champignons, angemacht mit Knoblauch und Petersilie. Vorspeisen wie Joghurt-Dips, Suppen und Salate. Börek, gefüllte Weinblätter, Gemüsefrikadellen, Yufka mit Spinat. Schafskäse, Gouda, Oliven, frisches Obst, Müsli, Cornflakes, Backwaren … Über 60 verschiedene kalte und warme Speisen stehen zur Wahl, wobei das Angebot täglich variiert. Für 9,90 Euro (Kinder 5,90 Euro) heißt es von 9 bis 14 Uhr: All you can eat, Tee und zwei Kaltgetränke inklusive. Wer mag, kann zusätzlich noch eine Eierspeise bestellen, etwa Menemen (Gemüseomelett) oder Spiegeleier mit oder ohne Knoblauchwurst.

„Wir produzieren alles täglich frisch“, sagt Inhaberin Gül Dikmen, die mit der Eröffnung des Café Nisa vielen Rathern den Wunsch nach einem zwanglosen Treffpunkt erfüllt hat. Entsprechend gut besucht ist ihr Lokal; zahlreiche Familien sind zu Gast und delektieren sich am Buffet, das beständig aufgefüllt wird. Fleisch spielt in der türkischen Küche eine eher untergeordnete Rolle: „Neunzig Prozent unserer Speisen sind vegetarisch oder vegan.“ Eine besondere Spezialität sind Gözleme, dünne Yufka-Teigtaschen, die mit herzhaften oder süßen Füllungen vor den Augen der Gäste zubereitet werden. Des Weiteren gibt es Eis, Torten, Kuchen, Gebäck und Desserts, Börek, frische Sardinen oder Manti, gefüllte Teigtaschen. Demnächst vielleicht auch Mittagstisch; man lasse sich von Gül Dikmen überraschen: „Ich habe noch Pläne.“

Café Nisa, Westfalenstr. 3, Düsseldorf 

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