Restaurant Tiger Jianbing & Grill in Düsseldorf: Pfannkuchen a lá China

Foto: Tiger Jianbing & Grill
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Jianbing ist ein traditionelles chinesisches Streetfood und eines der beliebtesten Frühstücke im Reich der Mitte. Die herzhaft gefüllten Pfannkuchen schmecken aber natürlich rund um die Uhr. Tianying Piao bringt die Spezialität aus seiner Heimat in Düsseldorf unter die Leute!

In good old Germany kommen kulinarische Trends bekanntlich gerne erst mit Verzögerung an. Außerhalb des Ursprungslandes seien Jianbing seit einigen Jahren vor allem in den USA überaus populär, erzählt Tianying Piao. In Deutschland hingegen gebe es sie nur selten. Eine Lücke, die dringend geschlossen gehört. Im ehemaligen Spatz Up hat der 30-Jährige das Tiger Jianbing & Grill eröffnet, wo er seinen Lieblings-Snack nach Originalrezept zubereitet. In Konsistenz und Zubereitung ähnelt der Teig einer französischen Crêpe, das war es dann aber auch schon mit den Gemeinsamkeiten.
Verschiedene Mehle (Weizen-, Mais- Mungo- und Sojabohnenmehl) werden verwendet, aber keine Milch. Sodann wird die Masse auf einer heißen Platte dünn verteilt und nach dem ersten Anstocken mit einem rohen Ei bestrichen. Tianying Piao streut schwarzen und weißen Sesam darüber, wendet vorsichtig, gibt auf die eine Hälfte eine hausgemachte, pikante Sauce und auf die andere Frühlingszwiebeln, Koriander und Salat. Zerrupftes Hühner-, Schweine- oder Rindfleisch sowie Wurst sind optional, und Käse: „Mit Käse schmeckt es besser.“ Ein bisschen scharf? Unbedingt. Für den Crunch kommen noch knusprig frittierte Wan-Tan-Teigstreifen hinzu, dann wird mehrfach gefaltet, in der Mitte geteilt, die Hälften werden aufeinander gelegt und in eine Papiertüte geschoben. Sofort genießen und feststellen: großartiges Fastfood! Kein Wunder, dass die Amis so steilgehen. Und dann sind da noch die marinierten Fleischspießchen vom Grill …
Tiger Jianbing & Grill, Mertensgasse 23, Düsseldorf

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