XoXo Buddha Bowls: Schüsselerlebnis

Foto: XoXo Buddha Bowls
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Was in Asien seit jeher gang und gäbe ist, haben vor einiger Zeit auch westliche Foodies für sich entdeckt: Essen aus der Schale. Bowl Food ist der Trend der Stunde, frisch, gesund, lecker und top instagrammable. Im XoXo Buddha Bowls kann man die Zutaten nach Wunsch kombinieren.

Von der Decke hängen zahlreiche Lampions und tauchen den kleinen Raum in ein warmes, orangenes Licht. Zwei Tafeln listen das Angebot – rechts die Bowl-Spezialitäten Nr. 1 bis Nr. 9, links die verschiedenen Zutaten, aus denen man sich seine persönliche Bowl zusammenstellen lassen kann. „Ganz Asien in einer Schale“ lautet der Slogan von XoXo Buddha Bowls, dem Nachfolger des Baketato. Damit ist Betreiber Khanh Nguyen zu seinen Wurzeln zurückgekehrt – sein Herz Schlägt für die asiatische Küche. Thai-Style, japanisch oder vietnamesisch? In die Schüssel kommt, was gefällt. Mit der Starter-Bowl für 6,90 Euro geht es los: Sie enthält eine Basis (Reis, Udon-Nudeln, Reisnudeln oder Salat), bis zu fünf Kombi-Zutaten (Sojasprossen, Karotten, Avocado, Edame, Paprika, Spinat, Mango, Ananas, Kimchi etc.) und eine Sauce nach Wahl (z. B. Kokos-Curry- oder -Erdnuss, Wasabi- oder Chili-Mayo, Teriyaki- oder Sojasauce). Optional fügt man noch Proteine (Fisch, Garnelen, Rind, Huhn Tofu, Tamago) und diverse Toppings wie Kräuter oder Nüsse hinzu – fertig ist die Super Bowl.

Diese ist, ob selbst komponiert oder nach bestehendem Rezept gewählt, optisch wie gustatorisch ein Hochgenuss. Man schmeckt mit der separat servierten Sauce ab und feiert ein Fest der Aromen und Texturen: knackiges Gemüse, crunchy Nüsse, würziges Fleisch, roh und gekocht, heiß und kalt, kräuterige Frische, exotische Schärfe. Alle Speisen und Getränke gibt es auch to go.

XoXo Buddha Bowls, Nordstr. 35, Königsallee 56 (im Sevens), Düsseldorf

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