Barril Fado & Tango: portugiesisch-argentinische Küche

Foto: Christof Wolff
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Antonio Lopes ist der „Fischmann aus Lissabon“, Manuel Miranda der „Fleischmann aus Córdoba“. Gemeinsam betreiben sie das Barril Fado & Tango, wo sich portugiesische und argentinische Kulinarik verbrüdern: „El restaurante simpático y especial.“ Das trifft es ziemlich gut.

Der „Fischmann“ ist kein Unbekannter in der Gastronomie: In den Nullerjahren führte Antonio das Barril auf der Belsenstraße, bevor er sich eine längere Auszeit vom Gastgewerbe nahm. Doch so ganz davon lassen kann er nicht. In der ehemaligen Genusswerkstatt bringt er nun mit seinem Kompagnon Manuel die Spezialitäten ihrer beiden Heimatländer auf die blanken Holztische: Fisch und Meeresfrüchte als Vertreter der portugiesischen Küche, erstklassige Steaks aus Argentinien, außerdem Tapas und Weine aus aller Welt. Ein Blick in die Vitrine verrät, was der Fischlieferant heute angelandet hat: Schwert- und Thunfisch, Seeteufel und -zunge, Loup de Mer, Gambas, Austern und Hummer – man kann es hier ordentlich krachen lassen.

„Spezialfrühstück“ am Wochenende

Brot und Aioli sind immer ein guter Anfang, dem beispielsweise eine Dorade Royal folgen könnte oder ein gut gedresster Salat mit Calamares. Für sämtliche Beilagen zu Fisch und Fleisch gilt ein Einheitspreis von 3,50 Euro, unter anderem Kartoffelgratin, Fritten und Risotto stehen zur Wahl. Dessert? Wo es Pastéis de Nata gibt, Portugals berühmte Puddingtörtchen, muss man nicht lange überlegen. Einmal monatlich wird Live-Musik gespielt – Fado und Tango natürlich, eine Veranstaltung, für die man tunlichst reservieren sollte. Bei Antonio und Manuel zu essen, ist übrigens auch in puncto Entertainment nicht zu unterschätzen. Das „Spezialfrühstück“ am Wochenende (10–14 Uhr) bildet da keine Ausnahme.

Barril Fado & Tango, Friedenstr. 2a, Düsseldorf

 

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