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Frisch renoviert: Quintooo erstrahlt im neuen Look

Foto: Quintooo

Frisch renoviert und umgebaut, aber mit Wiedererkennungswert: Nach siebenwöchiger Schließung präsentiert sich das Quintooo im neuen Look. Im Zuge dessen wurde auch die Speisekarte überarbeitet und offeriert nun eine besondere vietnamesische Spezialität – den Hot Pot „Lau Bo“.

Das Farbdesign wurde beibehalten, das Lichtkonzept geändert und die Bestuhlung gepolstert, der hintere Raum ist gänzlich neu gestaltet und wo sich früher die Theke befand, steht jetzt eine fünf Meter lange Tafel, an der 16 Leute Platz finden. Gas und Elektrik mussten erneuert werden und man hat diesen Anlass für einen Relaunch genutzt. „Wir sind erwachsen geworden“, sagt Betreiber Khanh Nguyen, nachdem das Quintooo 2014 eher „streetstylemäßig“ angetreten sei. Keinerlei Kosmetik brauchte das kulinarische Konzept – frische, leichte und gesunde, originale vietnamesische Küche nach Familienrezepten. Entsprechend wurde die Speisekarte nur leicht modifiziert. Hinzugekommen ist beispielsweise ein Salat aus halbrohem Rindfleisch, der sein intensives Aroma Kräutern wie Minze, Koriander und Basilikum verdankt; Tofu in Currysoße, eine Reisbandnudelsuppe mit Teigtaschen oder karamellisiertes Ingwerhühnchen. Darüber hinaus hat ein besonderes Traditionsgericht Einzug gehalten: der Hot Pot „Lau Bo“, das vietnamesische Fondue. Landauf, landab gehört der Feuertopf bei jeder Festlichkeit oder in geselliger Runde mit Freunden und Familie auf den Tisch. Basis ist eine würzige Brühe, in der jeder Esser frische Zutaten wie Fisch, Fleisch, Gemüse oder Nudeln gart; dazu werden verschiedene Soßen zum Dippen gereicht. Vier Hot-Pot-Menüs sind im Angebot, zum Komplettpreis von 59 Euro jeweils für zwei bis drei Personen konzipiert. Gemeinsam teilen und genießen, das ist „Lau Bo“ – serviert nach Vorbestellung einen Tag im Voraus.

Quintooo: Kaiserswerther Str. 9, Düsseldorf

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