Burger mit Geheimnissen in Düsseldorf: Feuerstein’s

Foto: Berit Kriegs
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Bevor Sertac Turan seinen eigenen Burgerladen eröffnete, hat er erst einmal deutschlandweit bei der Konkurrenz gefuttert. Im Kölner Feuerstein’s schmeckte es ihm am besten. Vom Inhaber, einem langjährigen Bekannten, übernahm er das Konzept und erweiterte es: Feuerstein’s Premium Burger & Lounge.

Geheimrezept, natürlich. Was dem saftigen Rindfleisch-Patty seinen orientalischen Touch verleiht, wissen nur Sertac Turan und sein Küchenchef. Des Weiteren überzeugt das Modell „Leonardo Da Vinci“ durch seinen Aufbau: Rucola ist drin, Tomate, rote Zwiebeln und Salatgurke, Guacamole, Tomatenpesto und Parmesan. Und auch die Trüffelpommes, zubereitet mit Trüffelpaste statt -öl, sind mit Parmesan überhobelt – ein Festessen!
Originelle Burger-Kreationen sind das Markenzeichen des in Köln gegründeten Unternehmens Feuerstein’s. Eine Düsseldorfer Filiale gibt es bereits auf der Helmholtzstraße, doch Sertac Turan wollte mehr – keinen Imbiss, sondern ein anspruchsvolles, schickes Restaurant. 16 Monate renovierte er die ehemalige Gaststätte Bechers Eck und hat neben 21 Burgern (darunter vier Veggie-Optionen), Salaten und Chicken Nuggets auch Hot Dogs wie „Krasser Chabo“ (Rindswurst, BBQ- und Käsesauce, Jalapenos, Röstzwiebeln) und vegane Bowls auf die Karte gesetzt. Das Angebot an Drinks steht dem einer guten Bar in nichts nach (Biere, Weine, Cocktails, Whiskys, Gins) und außerdem gibt es Milchshakes. Achtung, die haben es in sich – tauglich auch als Dessert oder kleine Hauptmahlzeit. Das erweiterte Restaurant/Bar-Konzept kommt gut an. Vor allem an den Wochenenden herrscht Partystimmung, zu vorgerückter Stunde wird die Musik gerne etwas lauter gedreht. Erst essen die Leute, dann bleiben sie einfach da und feiern – ist ja alles da, was man für einen gelungenen Abend braucht.

Feuerstein’s, Sommersstr. 19, Düsseldorf, 0211-44035980
Mo-Do 11.30-23, Küche bis 22
Fr & Sa 11.30-24 
Küche bis 23
So 14-23, Küche bis 22 Uhr

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