Foodtrends kommen, Foodtrends gehen, aber der Burger bleibt. Denn ein guter Burger passt immer. Im Pearl stimmt nicht nur die Kulinarik, auch die Location überzeugt – cooler Industrie-Style Marke Eigenbau. Ein neues Gericht haben die Pächter ebenfalls erfunden: die Pommes-Pizza.
Möbelbau ist ihr Metier – auf der Rather Straße betreiben Roman Killer und Mohamed Balkaa das Unternehmen R+M Metalldesign. Was läge da näher, als auch das eigene Restaurants selbst zu gestalten? Gemeinsam mit dem Schreiner Herschel Heck ist ihnen ein großer Wurf gelungen: urban, stylisch, lässig, das perfekte Setting für Burger & Co.
Mit acht Burgern und einigen Sides ist die Karte angenehm übersichtlich. Angenehm sind auch die Preise: „Wir haben bewusst niedrig kalkuliert, um alle Kunden mitzunehmen“, sagt Mohamed Balkaa, der kein Neuling in der Gastronomie ist – elf Jahre lang hat er im Les Halles gearbeitet. Fast alle Burger gibt es in zwei Gewichtsklassen (Pattys 130/160 g), darunter Ham-, Cheese- und Chickenburger. Spannend sind Kreationen wie „Pearl’s Latino“ (mit Avocado und Koriander-Limettensalat), „Italian“ (Tomate/Mozza, Pesto, Parmesan) oder „Pulled Beef“ (Balsamico-Zwiebeln, Coleslaw, BBQ-Sauce). Eine Veggie-Variante fehlt natürlich auch nicht. Deal: Gegen 3,50 Euro Aufpreis bekommt man sämtliche Burger als Menü mit Pommes und Softdrink.
Großes Gaumenkino verspricht der „Dreikäsehoch“: Zum saftigen Beef gesellen sich Gorgonzola, Mozzarella, Cheddar, Radicchio und Birnensalat – eine geniale herb-süß-schmelzige Kombi (7,20/8,90 Euro). Und dann ist da noch die Eigenkreation des Hauses, besagte Pommes-Pizza: Fritten (statt Teigboden), die verschieden belegt (z. B. mit Tomaten, Thunfisch, Zwiebeln, Käse) und überbacken werden. Der Renner, die Gäste lieben es.
Pearl, Münsterstr. 4, Düsseldorf