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Kebab und Falafel bei Baba Green – Papa ist der Beste

Foto: Christof Wolff

Wer die orientalische Küche mag und sich sein Essen gerne nach dem Baukastenprinzip zusammenstellt, dürfte beim Baba voll auf seine Kosten kommen. „Fast Good“ nennen die Betreiber ihr systemgastronomisches Konzept, in dessen Mittelpunkt „finest Kebab & Falafel“ stehen.

Baba ist das türkische Wort für Vater, und der hat einen außergewöhnlich guten Geschmack. Das einstige „Buch am Wehrhahn“ hat er zu einem modernen, sehr stylischen Restaurant umbauen lassen, mit Sitzplätzen im Ober- und Untergeschoss und einer langen Theke im Eingangsbereich, wo gleich mehrere Mitarbeiter mit der Schritt-für-Schritt-Zubereitung jedes einzelnen Gerichts beschäftigt sind.

Zunächst gilt es, Fragen zu beantworten: Pita oder Laffa (gerolltes Fladenbrot), Weizen oder Vollkorn? Falafel, Hähnchen oder Kalb? Gegen Aufpreis Humus (+ 0,50 Euro) oder Grillgemüse (+ 1 Euro)? Dazu hat man die Wahl aus mehreren Soßen wie Baba’s Red, eine fruchtige Paprikasalsa, die sehr gut zum Hähnchen passt, oder Smokey Baba, eine rauchig-pikante Joghurtsoße, der ideale Partner für Falafel. Nicht weniger als zehn freie Toppings bieten zahlreiche Gestaltungsmöglichkeiten: unter anderem Sumak-Zwiebeln, Tomate und Gurke, Eisberg-, Krautsalat, Jalapeños, Babyspinat, Hirtenkäse – hier darf man aus dem Vollen schöpfen.

Das Ergebnis ist eine üppig gefüllte Brottasche (alternativ auch als Tellergericht mit Reis zu haben), die nicht ganz unfallfrei zu essen ist, aber tadellos schmeckt. Der hausgemachte Bulgursalat, klassisch oder spezial (mit Granatapfel, Rucola, Nüssen und Ziegenkäse), macht ebenfalls einen vielversprechenden Eindruck. Papa hat mit seinem Erstling alles richtig gemacht und plant bereits die Expansion: Anfang nächsten Jahres soll eine Filiale im Hotel Arosa in Essen-Rüttenscheid eröffnen.

Baba Green
Am Wehrhahn 23, Düsseldorf
babagreen.de

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