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Mia Gelateria: Das Eis-Büffet ist eröffnet!

Foto: Katharina Palzer

Eis, Eis, Baby! Wem die Standards à la Spaghettieis, Banana-Split oder Krokantbecher zu oldschool sind, werde selbst aktiv. Mit der Mia Gelateria hat Düsseldorfs erste SB-Eisdiele eröffnet, wo man aus diversen Eissorten, Saucen und Toppings sein persönliches Unikat kreieren kann.

Man kennt das Prinzip von Salat- und anderen Buffets: Behältnis gewünschter Größe aussuchen, mit Speisen füllen, zur Kasse gehen und nach Gewicht bezahlen. Genauso funktioniert das Prozedere bei Mia Gelateria – 1,95 Euro beträgt der Preis pro 100 g für sämtliche Zutaten (Waffel oder Becher werden natürlich nicht mitgewogen).

Vor allem Kids und Teens sind begeistert von der Option, bunte Süßigkeiten auf ihr Eis zu häufen: M&Ms, Marshmellows, Oreos, Brownies, Butterkekse, Choco Crossies, (Kinder-)Schokolade, Gummigetier, frische Früchte, Nüsse, Zuckerperlen etc. – rund 50 Toppings und diverse Saucen bieten ungeahnte Möglichkeiten. Nicht nur der Jugend gefällt das: Es gab schon adulte Konsumenten, die allein an den Toppings interessiert waren.

Andere belassen es beim puren Eisgenuss. Das cremige italienische Speiseeis wird täglich frisch hergestellt; neben den Klassikern Vanille und Schoko in wechselnden Sorten. Frozen Yoghurt kommt ebenfalls aus dem Zapfhahn, sehr gut zu veredeln übrigens mit Mandarine-Kurkuma-Garnitur. Und während andere Eisdielen im Winter schließen, ist Mia Gelateria ein Ganzjahres-Konzept. Es gibt auch Kaffee, Milchshakes, Cannoli (sizilianisches Gebäck) und Lütticher Waffeln, die sich nach dem gleichen Muster tunen lassen wie das Eis.
Schlau ist es, sich ab Besuch eins die Bonuskarte zu sichern: Ist sie vollgestempelt, winkt als Belohnung der „Goldene Becher“, den man einmalig kostenlos befüllen darf. Ohne Limit – geschickte Kunden haben schon Eisberge von erstaunlicher Höhe fabriziert.

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