Fleischlos glücklich? In Düsseldorf kannst du ohne Kompromisse vegetarisch oder vegan essen gehen, genießen und dabei noch Gutes tun. Ob Pasta, Döner oder Salat – sich vegetarisch zu ernähren hat nichts mit Verzicht zu tun. Hier ist der Beweis: Bei dieser Auswahl unserer liebsten Veggie-Lokalitäten kommt sicher jeder auf seine Kosten. Gönn dir!
Vegetarisch essen gehen in Düsseldorf Pempelfort, Derendorf & Innenstadt
Greentrees
„Treat your body like a temple“, so lautet das Motto der Greentress-Inhaber Alexandra Greentree (aus Sydney) und Henrik van Bonn (aus Düsseldorf). Und dem machen sie alle Ehre: Inspiriert durch den australischen Healthy-Lifestyle servieren die beiden vorrangig vegane und vegetarische Küche sowie kaltgepresste Säfte, Smoothie Bowls und außergewöhnliche Salatkreationen – hippes Interior inklusive.
Greentrees, Münsterstraße 149, Lorettostraße 54, Düsseldorf
Veggie-Love...
Carrot/Cake
Alles hausgemacht, alles rein vegan – Daniela Kruchen serviert ein täglich wechselndes Angebot an Torten, Kuchen und Cupcakes. Fairtrade-Kaffee mit Soja-, Hafer- oder Mandelmilch; am Wochenende Frühstück à la carte. Herzhafte Snacks wie Sandwiches, Dinkel-Gemüsepizza, Süßkartoffelquiche oder Asia-Nudelsalat ergänzen das süße Programm.
Carrot Cake, Moltkestr. 75, Düsseldorf
Café Leopold
Fürs vegane Kaffeekränzchen am Wochenende ist das charmante Café der ideale Ort. Zusätzlich zu seinem wundervollen klassischen Backwerk fertigt Jörg Behrend samstags und sonntags nicht minder schmackhaften Kuchen ohne Butter, Eier und Kuhmilch. Letztere ist im Kaffee auf Wunsch jederzeit durch die Sojavariante ersetzbar.
Café Leopold, Benedikt-Schmittmann-Str. 15, Düsseldorf
Shari’s Kitchen
Inhaberin Shari Chopra erfüllt ihren Gästen fast jeden Wunsch – Hauptsache vegetarisch oder vegan. In gemütlicher Wohnzimmeratmosphäre (oder, bei gutem Wetter, im Innenhof) lässt es sich entspannt frühstücken, zu Mittag lunchen oder ein gesundes Dinner zu sich nehmen. Gegen Durst bietet Shari unter anderem frische Smoothies und selbstgemachte Saftschorlen.
Shari’s Kitchen, Collenbachstr. 41, Düsseldorf
Laura’s Deli
Grüne Kacheln, hübsche Vitrinen, üppige Blumensträuße auf den Steh- und Sitztischen, dazwischen feines Raufutter zum Verzehr vor Ort oder zum Mitnehmen in schicken Schachteln: Laura Koervers Deli signalisiert strotzende Gesundheit und bedient die wachsende Schar korrekterer Esser. Auf der Tafel werden insbesondere Speisen und Getränke der Abteilung vegan, vegetarisch und glutenfrei – auch zur Freude der Allergiker – ganz groß geschrieben.
Laura’s Deli, Carlsplatz 1, Düsseldorf
Frucht & Genuss
Coup de cœur der Redaktion: Bei Lisa Marie Tokloth bekommt man nicht nur Obst, Gemüse, Feinkost und Blumen, sondern wochentags auch vegetarischen Mittagstisch. Von drei Gerichten ist mindestens eins vegan. Täglich neu, täglich lecker: Pasta- oder Rohkostsalate, Süppchen, Quiches oder Ofenkartoffeln, auf Wunsch gerne kombinierbar. Alles auch to go und solange der Vorrat reicht.
Frucht & Genuss, Stresemannstr. 29, Düsseldorf
Schlemmen im Pott
Vegetarisch essen gehen in Düsseldorf Bilk, Flingern & Medienhafen
Florabar
In der Florabar wurde schon vegetarisch und mit Bioprodukten gekocht, als fleischloses Essen in der Gastronomie noch eine Randerscheinung war. In Matthias Böttgers familienfreundlichen Parkgastronomien gibt’s leckere Suppen, Salate und Nudeln, Demeter-Eis, hausgemachten Kuchen, fair gehandelten Kaffee (auch mit Sojamilch) und natürlich die legendären Bio-Dinkel-Waffeln, für die nicht nur die Kids alles andere stehen- und liegenlassen. Highlight bei schönem Wetter: Veggie-Grillen in der Florabar.
Florabar, Kronenstr. 65, Düsseldorf
Ausflug nach Köln...
Jade Imbiss
Kein Fleisch, kein Fisch – aus ethischen Gründen hat Kim Trieu seinen chinesischen Imbiss komplett auf vegetarisch umgestellt. Statt Ente, Schwein, Garnelen & Co. gibt es ein pflanzliches Ersatzprodukt namens „Veggie“ aus eigener Rezeptur. Die umfangreiche Speisekarte hält auch für Veganer jede Menge Offerten bereit.
Jade Imbiss, Dürener Str. 42, Düsseldorf
My Gemüse-Döner
Die Netzgemeinde ist sich einig: der beste und leckerste Veggie-Döner in D’town. Ins Brot kommen frittiertes Gemüse und Kartoffeln, dazu Salat und eine von vier hausgemachten Saucen (eine vegan), das Ganze abgeschmeckt mit einem Spritzer Zitrone – Hammer! Supernette, herzliche Betreiber + hoher Entertainmentfaktor.
My Gemüse-Döner, Friedrichstr. 144, Düsseldorf
Sattgrün
Hier heißt es aus dem Vollen schöpfen: In allen drei Sattgrüns bedient man sich am Buffet mit Salaten, Suppen, Pastagerichten, Currys, Gemüseeintöpfen und mehr. Alles rein pflanzlich, cholesterin- und laktosefrei und selbstverständlich ohne gentechnisch veränderte Lebensmittel.
Sattgrün, Hoffeldstr. 18, Graf-Adolf-Platz 6, Brückenstr. 12, Düsseldorf
ÇiğköfteM
Çiğköfte bestehen aus Bulgur, Tomaten- und Paprikamark sowie 18 Gewürzen und Kräutern. Granatapfelsauce verleiht ihnen „die leckerste Schärfe“. Serviert wird das Ganze mit Lavaş-Brot und einem Salat aus Tomaten, Gurke, Petersilie und Minze – Fastfood vegan und gesund.
ÇiğköfteM, Kölner Str. 285, & Graf-Adolf-Str. 68, Duisburger Straße 18, Düsseldorf