Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Weitere Informationen

Tom Thelen

Der Andertheker

Manche vermuten, Tom sei das personifizierte Bochum. Wenn er nicht gerade für den coolibri über die neusten Szene-Restaurants schreibt, findet man ihn an einer Theke lungernd und/oder Online-Schach spielend. Außerdem kann er sich für Theaterabende, Gourmet-Meilen und unvernünftigen Angriffsfußball begeistern. Ein Tausendsassa!

Toms Traumurlaub bestünde aus einem Besuch des Filmfestivals in Cannes, dann einer ausgiebigen Besichtigung sämtlicher Michelin-Sternerestaurants rund um San Sebastian, im Anschluss dem Fußball-WM-Finale beiwohnen und abschließend einen Absacker im Intershop genehmigen.

Und damit ist dieser Mann eigentlich auch schon ganz gut beschrieben.

Alle Autoren

Cantine Souvlaki Bar in Dortmund: Griechische Küche 2.0

Auf der Dortmunder Kleppingstraße tut sich in letzter Zeit ja so einiges. Ganz neu eröffnet...

Barbier Ihab Iskandar aus Bochum: „Ronaldo könnte ich besser!“

333 Bundesliga-Tore schossen in der vergangenen Saison Fußball-Profis mit Undercut — so eine seltsame Statistik....

Edda in Essen: Café und Bistro-Restaurant für alle

Edda ersetzt Vincent & Paul im Essener Folkwang Museum. Wer nun glaubt, die hippe und...

Neapolitanische Pizza im Pott: Hier mampfst du den neusten Trend

Pizza ist globales Fast-Food. Unzählige Zubereitungen und Varianten sind die Folge. Dick, dünn, saftig, knusprig....

Restaurant Fischerei in Essen: Die Rü an der Angel

„Freundlich, locker, fair“ ist ein Credo des neuen Fischerei Restaurant auf dem südlichen Teil der...

10 Tipps für Union-Berlin-Fans zur rundum gelungenen Aufstiegsfeier in Bochum...

Noch ein Spiel bis zur Beleetage des deutschen Fußballs. Als das Veranstaltungsmagazin in der Region...

IUMA in Dortmund: Feinschmecker-Fusion

Dieses Duo dreht weiter auf. Sternekoch Michael Dyllong und Gastronom Ciro De Luca waren wieder...

Streetwear-Label aus Bochum: Ruhrindustries

Seit 2011 gibt es schon das Label Ruhrindustries. Streetwear aus dem Geiste der Region. Urban,...

Restaurant La Turka in Düsseldorf: Neue Interpretationen

In die großbürgerliche Geschäfts-Architektur der Kasernenstraße in der der Carlstadt passt dieses Restaurant perfekt. Hohe...

Mimi e rosa Duisburg: Geniale Genusshäfen im Dellviertel

Mimi e rosa, am Eingang des Duisburger Dellviertels, knapp 20 Plätze, ist ein Restaurant, das...

Pan-asiatische Tapas im Mu-Kii in Dortmund

Mu-Kii wirkt wie ein frisches Konzept. Dabei vermischen Wenzi Wang und seine Schwester Ling Wu...

Ommas, Huren und Taubensuppe im Theater Dortmund

Anna Basener fiel fast der Telefonhörer aus der Hand. Schon vor Veröffentlichung ihres Romans „Als...

Chefs & Butchers: Das neue edle Loft-Restaurant in Essen-Werden

Eine neue Liebe oder das Aufflammen einer alten Leidenschaft? Im Essen-Werdener Löwental wächst im edlen...

Zweiter Platz für den Hattinger Semi Hassine bei "The Taste"

Der nächste Löffel ist immer der schwerste. Entscheidend ist auf dem Löffel. The Taste ist...

Restaurant Hopfengarten: Ruhrpott Cuisine in Bochum

Nichts ist wirklich neu. Alles war schon mal da, gefühlt besser. Die Wiederentdeckung der gutbürgerlichen...

ZEE: Licht und Nebel im Schauspielhaus Bochum

Stroboskopblitze, Pulslichter, Nebel, elektronische Sounds. Das kennt der nachtaktive Mensch aus Clubs. Auch deren bewusstseinstrübende...

Frauenpower im Restaurant Müller Menden in Mülheim

Hochwertige gutbürgerliche Küche liegt im Trend. Und gerade in der anbrechenden Jahreszeit wächst bei manchem...

Das Bier fest im Blick: Hopfen & Salz

Craft-Bier ist in aller Munde. Buchstäblich. Seine vielen aromatischen Varianten eröffnen schöne neue Möglichkeiten des...

JIA – The taste of home in Dortmund

Craft-Bier ist in aller Munde. Buchstäblich. Seine vielen aromatischen Varianten eröffnen schöne neue Möglichkeiten des...

Frankreich an der Ecke: Paul‘s Brasserie in Essen

Eine Brasserie ist kein Restaurant, keine Kneipe, kein Bistro. Ursprünglich war es ein kulinarisches Anhängsel...

Minze und Mittelmeer im Restaurant Diosmos

Diosmos heißt Minze, diosmos heißt ein noch recht junges griechisches Restaurant an der Rotthauser Straße....

Sesshaft geworden: Die Snack'n'Roll-Garage in Essen

Er war im Ruhrgebiet ein Pionier. Hat Fast Food aus der Schmuddelecke geholt, hat Snacks...

Pasta-Magie im Duisburger Antico Cantuccio

Als Foodtrend ist die klassische italienische Cucina kaum zu bezeichnen. Deshalb hat es einer wie...

Pasta-Paradies: Die Pasta Manufaktur Di Vita in Bochum

Alle lieben Nudeln. Pasta, Paradies, pappsatt. Pasta, aber richtig. Das ist gar nicht so einfach....

Ratsstuben im Ratshotel Haltern: Neuer Stern

Die Überraschung war groß, als im November 2017 die Michelin-Sterne vergeben wurden: Unter den Newcomern...

Markthalle für Bochum nach Kopenhagener Vorbild

Bochum bekommt eine Markthalle, die Einkaufen, Entspannen und Genießen miteinander verbinden soll. 2022 soll sie...

Gute Stube: Neuer Chef im Parkrestaurant Herne

Alles neu in Herne. Oder doch nicht? Hendrik van Dillen ist der neue Chef im...

Aus für den PS-Laufsteg am Bermuda3eck

Das Bermudadreieck wird ab dem 1. März ruhiger. Nicht in den Kernkompetenzen, sondern in Sachen...

Onkel Buddy: Bochumer Szene-Imbiss mit Hornbrille

Pommesbude – das ist so gestern. Wer heute als Start-Up in der Fastfood-Branche einsteigt, braucht...

Kleinod am Rhein: Das Cocon in Duisburg

Vom Eingang her, von der Straße aus, da sieht das Haus nach nichts aus. Doch...

Neue Brasserie: Das Schön eröffnet in Rüttenscheid

365 Tage im Jahr soll es schön sein in Rüttenscheid. Dafür steht ab sofort Das...

Wie bei Mutti: Babuschkas Kitchen in Essen

In Babuschkas Kitchen wird ein spektakuläres Best-of der osteuropäischen Küche zelebriert. Kwas und Blini, Borschtsch...

So geht glücklicher Salat: Lucky Salad in Bochum

Nicht alltäglich ist es, dass ein Gastronom so lässig ist unter die Schlagworte „vegan“, „frisch“,...

Die Legende lebt: Das Milchhäuschen im Bochumer Stadtpark

Alle lieben das Milchhäuschen im Bochumer Stadtpark. Viele Kindheitserinnerungen vieler Bochumer Menschen hängen daran. Ab...

Koch Philip Schneider greift nach dem Stern

Sein Nachname passt zu seinem Ruf, ein absoluter Filigran-Handwerker zu sein. Der Dortmunder Phillip Schneider...

Das "Salina" in Essen: Beste Tapas im Hinterzimmer

Authentizität ist schwer auszusprechen, noch schwieriger zu erzeugen. Wie bringt man spanische Tapas auf den...

Bootshaus Ehingen Duisburg: Rheinlandschaft mit Burgern

Am Rhein-Kilometer 768,5 findet sich das Bootshaus Ehingen. Das Haus in Mündelheim ist seit dem...

Mit Schmackes: Potthucke mit Kevin Großkreutz

Das erste eigene Restaurant unter der Führung von Kevin Großkreutz hat geöffnet. Understatement geht anders....

Gin & Jagger: Crossover mit Style

Das Gin & Jagger ist eine der hippsten Gastro-Adressen auf der Rü. Unser Test vor...

La Mesa: Tapas in urbaner Atmosphäre

„¡a la mesa!“ bedeutet „zu Tisch!“. Seit Mitte Juni bittet das Tapas-Restaurant von Babak Jawaheri...

Bermudadreieck: Geschichte wird gemacht

Keine Atempause, Geschichte wird gemacht. Regierungen werden gewählt, Deutschland wird Weltmeister, der Mensch fliegt zum...

Die Kleine Taverne: Griechenlandurlaub in Dortmund

Wer schon einmal ein Insel-Hopping auf den Kykladen gemacht hat, weiß sofort, woher die Vorbilder...

Duisburger Burger Nerds: Nerd am Herd

Der Trend reißt nicht ab, die Burger marschieren. Diesmal ganz tief im Westen, dort wo...

Vegane Maßlosigkeit: Chefkoch Jérôme Eckmeier im Interview

Wir sprachen mit Jérôme Eckmeier, dem Rock'n'Roll-Veganer unter den Köchen, über veganes Schlemmen, Kindheit im...

Janka‘s Lokal & Biergarten: Nordstadt-Frankophilie

Janka's Lokal & Biergarten ist eine DER Top-Adressen für ganz besondere Gastronomie in Dortmund. Wir...

Beste Events, Trends und Reportagen für die Rhein-Ruhr-Region