Kochschulen in Düsseldorf: 9 Kochkurse für Genießer

Die Kochschule Düsseldorf | Foto: Sven Strenger GmbH
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Schlägt dein Herz fürs Kochen oder soll es zukünftig höher schlagen, ist der Besuch eines Kochkurses der perfekte Freizeitspaß. Anfänger oder Profis, die die Messer schon perfekt schwingen, finden an Düsseldorfer Kochschulen ein breites Angebot: Von Sushi – klar, wo könnte man besser lernen Reis auf japanische Art und Weise zu rollen als hier – über vegan und vegetarisch bis zum Verarbeiten von Teig zu wohlduftenden Köstlichkeiten, in der Landeshauptstadt findet sich alles in der Kulinarik vorkommende. Die Kurse sind nicht immer günstig, aber für den Genuss lohnt sich jeder Cent. Ob du mit deinem Partner, mit Kindern oder den besten Freunden hingehst, bleibt ganz dir überlassen. Nur schnell im Buchen solltest du sein, da oft nur wenige Plätze vorhanden sind. Wir haben hier für dich Kochkurs-Highlights einiger Düsseldorfer Kochschulen gesammelt. Auf das niemand mehr die Ausrede nutzen muss: „Bier kalt stellen ist auch eine Art von Kochen.“ 

Inhaltsverzeichnis [verbergen]

Kochschule im Medienhafen  | Düsseldorf-Medienhafen

Foto: Georg Oligmueller
Foto: Georg Oligmueller

Im Hochglanz-Viertel der Stadt, dem Medienhafen, liegt diese Kochschule, die mit einer ebenso hochglänzenden und topmodernen Küche ausgestattet ist. Nach dem Zubereiten und Anrichten wird in geselliger Runde gemeinsam das fertige Werk genossen. Profiequipment, Kochschürzen und begleitende Getränke sowie ein Gruß aus der Küche zu Beginn sind im Paket enthalten. Neben den Kochkursen werden übrigens auch individuelle Feiern angeboten. Die Lage gegenüber der Gehry-Bauten in Rheinnähe glänzt in jeden Fall für sich.
Kochschule im Medienhafen, Stromstraße 47, Medienhafen 

Kochkurs für Paare

Gibt es dich im Doppelpack und gemeinsam stehst du mit deinem Partner gerne in der Küche, dann wäre dieser Kochkurs eine zauberhafte Idee. Verliebte können hier unbekannte Aromen und Geschmäcker erkunden – ein Pärchenabend, bei dem in 4 Stunden drei Gänge zubereitet werden. Was genau auf die Teller kommt bleibt eine Überraschung.
Liebe is(s)t…: 17.7., 7.8., 31.8., 4.9., 2.10., Kochschule im Medienhafen, Düsseldorf-Medienhafen, 178 Euro pro Liebes-Paar 

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Kinderkochkurs

Foto: Hannah Tasker

Dreieinhalb Stunden erforscht hier der Nachwuchs Zutaten und kann dabei auch kreativ und frei außergewöhnliche Kombis ausprobieren: Schon mal Paprika mit Zimt probiert? Kochen mit Kindern wird spielerisch umgesetzt und die Kinder lernen durch Erfragen. Die Auswahl fürs Drei-Gänge-Menü erfolgt nach den Kriterien: saisonal, vollwertig und gleichzeitig lecker. Aus der Kombüse können nach dem Schnibbeln und Schnabulieren Kochmütze und Rezepte mitgenommen werden. Und keine Sorge: Es wird darauf geachtet, dass beim Umgang mit Messer, Schere, Gabel und Co. alle Kids heile bleiben.
Piratenküche: 8.9., 15.9., Kochschule im Medienhafen, Düsseldorf-Medienhafen, 50 Euro pro Person 

Kochkurs für Vater und Sohn

Es macht wahrscheinlich nicht nur an Vatertag Spaß das Mannsein zu zelebrieren und die Zeit voller Freude miteinander zu verbringen. Bei diesem Herrenabend schmieden Vater und Sohn an einem Menü, das aus feinen Bausteinen besteht. Ich sag nur: Fjordlachs, Roastbeef, Tomaten-Rauchpaste und zum Abschluss Süßes aus Vanille und Toffee. Je nach Jahreszeit kann das Menü variieren.
Vater-Sohn Kochkurs: 12.9., 11.10, Kochschule im Medienhafen, Düsseldorf-Medienhafen, 178 Euro pro Vater-Sohn-Paar 

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Kochschule Da cookste | Düsseldorf-Pempelfort

Foto: Gabriel + Jessen Consulting GmbH

Ein internationales Kochteam vereint sich im Stadtteil Pempelfort, um dir bei Events einen wahren Gaumenschmaus zu ermöglichen. Malerisch gelegen in einem Jugendstilhäuschen stehen dir verschiedenste Optionen für einen kulinarischen Hochgenuss offen. Businessevents, Küchenpartys sind ebenso buchbar, wie offene Kochkurse. Dabei steht nicht unbedingt das Kochen für Anfänger im Mittelpunkt, alle Niveaus können hier was Lernen. Besonders ist auch der hauseigene Supper Club.
Da cookste, Blücherstraße 63, Düsseldorf-Pempelfort 

Vegetarischer Kochkurs

Bunt, vielseitig, gesund, es gibt viele Vorteile, by the way natürlich auch für die Umwelt, mal auf Fleisch zu verzichten. Dass es zudem auch ohne ganz traumhaft schmecken kann, beweisen dir die Profis in Vier Stunden. Auf dem Menü stehen zum Beispiel Rote-Beete-Püree mit pochiertem Ei – ein wahrer Hingucker, mit dem man beim Kochen für Gäste zuhause imponieren kann – und Meerrettich-Brotsalat oder auch Summerrolls.
The Greenbox: 21.8., Da cookste, Düsseldorf-Pempelfort, 89 Euro pro Person 

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Backkurs

Foto: Otto Norin

Backen ist nicht kochen, würde ein deutscher meinerseits hochgeschätzter Fernsehkoch an dieser Stelle sagen. Und damit hat er vollkommen Recht. So frei wie man beim Kochen an diversen Stellschrauben drehen und damit manchmal auch noch etwas retten kann, geht es beim Backen nicht zu. Da ist Chemie am Werk, ergo muss das perfekte Rezept daher. Mit denen wirst du bei Da cookste im Sweet and Easy-Kurs versorgt. Für gelingsichere Kombinationen gibt’s Rezepte für Basis-Teige mit denen man die verschiedensten schmackhaften Sünden kreiert. So lernst du etwa aus einem Hefeteig Zöpfe, Zimtschnecken und Butterkuchen zu backen, aus Rührkuchen kann schon mal ein lecker Apfelkuchen, ein Muffin oder Cupcake werden – alles, was Süßmäuler-Herzen hüpfen lässt.
Sweet ans Easy: 9.9., Da cookste, Düsseldorf-Pempelfort, 89 Euro pro Person 

Street Food

Wo immer Street Food Festivals auftauchen, da sind Genießer, die sich durch diverse landestypische Speisen futtern. Bist auch du einer von den Experimentierfreudigeren, kannst du nun die Skills für daheim lernen. Dieser Abend verspricht dir schnell und kreativ aus hochwertigen Zutaten Gerichte aus verschiedenen Teilen der Erde zu kochen. Kochideen en masse abseits der Standard-Gerichte.
Street Food: 12.9., Da cookste, Düsseldorf-Pempelfort, 89 Euro pro Person 

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Kochschule Düsseldorf | Düsseldorf-Friedrichstadt

Foto: Sven Strenger GmbH

Ein Ort in Friedrichstadt, der in einer Großzahl an unterschiedlichen Kursen Wissbegierige mit kreativen Gerichten und Technik sättigt, ist die Kochschule von Sven Strenger. Der gelernte Koch hat unter anderem in Restaurants auf Sylt und eben in der Landeshauptstadt gearbeitet. In seiner professionell ausgestatteten Kochschule vermittelt er nun Know-how um Vier-Gang-Menüs mit Leichtigkeit rauszuhauen und damit schon mal Schwiegereltern zu begeistern. Neben den offenen Kochkursen gibt es auch hier die Möglichkeit eine individuelle Veranstaltung zu buchen – die Kochschürze kann passend dazu ebenfalls persönlich für dich bestickt werden.
Kochschule Düsseldorf, Corneliusstraße 58, Düsseldorf-Friedrichstadt  

Vegane Kochkurse

Wer für sich, die Umwelt oder natürlich fürs Tier lieber vegan isst, oder die Küche einfach mal testen möchte, der kann in Svens Kitchen in eine neue Rezeptwelt abtauchen. Gesund und lecker kochen ist dabei angesagt, denn das muss nicht heißen, dass es nicht schmeckt. Wer also Wert auf bewusste Ernährung legt, ist hier auch an der richtigen Stelle.
Vegane Küche: 15.7.+19.8., Kochschule Düsseldorf, Friedrichstadt, 85 Euro pro Person  

Sushi Kochkurs

Foto: Frank Zhang

Bist du auf der Suche nach einem japanischen Kochkurs, kommst du in Düsseldorf um diesen einen nicht herum. Sushi zubereiten, hier genauer gesagt Maki und Nigiri, ist eine Landesspezialität und wird auch in Deutschland als hohe Kunst verehrt. Die Kochtipps und Fingerfertigkeiten zum Rollen der kleinen Köstlichkeiten kannst du anschließend geheim halten, oder im Sinne einer guten Tat für die Menschheit in deinem privaten Kochclub verbreiten.
Sushi Kochkurs: 25.7., Kochschule Düsseldorf, Friedrichstadt, 85 Euro pro Person 

Männerkochkurs

„Männerworkout am Herd“, so wird der Kochkurs betitelt, bei dem die Testosteron-Fraktion in der Küche steht und ein Überraschungs-Menü kocht. Weniger überraschend ist, dass natürlich auch mindestens einmal Fleisch zubereitet wird. Übrigens: wer in der Hinsicht sein Wissen vertiefen möchte, der kann an dieser Kochschule noch spezifischere Kurse, wie „Prime Beef“ oder „Steak & More“ buchen. Nach dem Kurs triffst du garantiert jeden Gargrad – Basics für jeder(M)ann. Die bessere Hälfte ist ab 21 Uhr eingeladen, Platz zu nehmen und zu speisen.
Männerkochschule: 30.8. (19 Uhr), Kochschule Düsseldorf, Friedrichstadt, 65 Euro pro Person (es müssen zwei Plätze gebucht werden)

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