The Duchy: Neues Edel-Restaurant an der Kö in Düsseldorf

Foto: Guido Boehler Communications GmbH
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Direkt an der Kö gelegen, weiß der Capella Breidenbacher Hof mit dem passend noblem Ambiente zu überzeugen. Nun eröffnet in dem Hotel ein neues Restaurant-Konzept, das als moderne europäische Brasserie mit Edeloptik zu verstehen ist. Der Name: „The Duchy“.

Fangen wir beim Namen an, denn der verrät schon die Marschrichtung des neuen Restaurants. Ein Duchy bezeichnet das Territorium unter der Herrschaft eines Dukes oder einer Duchess und bezieht sich hier auf das Zeitalter des ehemaligen Herzogtums Berg. Zufälligerweise war dessen Hauptstadt nämlich das heutige Düsseldorf. Stilprägend für besagte Ära waren, laut Betreiber, unaufgeregte Eleganz und stilvolle Gemütlichkeit. Diese Attribute nahm man sich bei der Umgestaltung des Restaurantbetriebs im Hotel Capella Breidenbacher Hof zu Herzen und ließ das neue Konzept von der Londoner Kreativagentur Gorgeous Group in Kooperation mit Innenarchitekt Peter Silling ausfeilen.

Brasserie-Stil und Raw Bar

Foto: Guido Boehler Communications GmbH

Kulinarisch will man eine eigene Handschrift entwickeln. Außergewöhnliche Eigenkreationen sollen den Stil von Pariser Brasserien mit lokalen Bezügen vereinen. Vom Dinner bis zum leichten Snack ist etliches erhältlich. Dienstags bis freitags bekommt ihr am Mittag Lunch und am Abend Dinner serviert.

Foto: Guido Boehler Communications GmbH

Herzstück des Restaurants ist dabei eine sogenannte Raw Bar. Darunter versteht man eine Bar im Restaurant, die frische Meeresfrüchte serviert und dazu passende Getränke reicht. Schaumweine, edle Champagner und kreative Cocktails etwa. Die Betreiber beschreiben „The Duchy“ als „puristisch, authentisch, luxuriös und dennoch simpel“. Ein Konzept, das auf der Kö genau richtig platziert ist.
The Duchy: Königsallee 11 (Eingang über Theodor-Körner-Straße 1-7), Düsseldorf

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