Rund um das herbstliche Erntedankfest kommt auch die Zeit der selbstgemachten Gerichte. Am besten frisch und regional natürlich. Für eine leckere Brotzeit im Herbst lohnen sich da besonders köstliche Marmeladen mit dem Besten aus saisonalen Früchten und Gemüse. Wir haben die leckersten Herbst-Marmeladen für euch zusammengetragen! Viel Spaß beim Schlemmen.
Herbstliche Marmelade mit Zwetschgen, Holunder, Birnen und Äpfeln
Ein Rezept, für das es nicht viele Worte braucht. Alleine die Kombination dieser verschiedenen Süßegrade verspricht schon einen köstlichen Geschmack, fügt ihr dann aber noch etwas Zimt und Nelkenpulver hinzu, ist das Ergebnis perfekt. Ein absoluter Schmaus (nicht nur) für den Herbst und Winter!
Kürbismarmelade mit Vanille
Wetten, dass ihr aus Kürbissen schon vieles gemacht habt, aber bestimmt noch keine Marmelade? Dachten wir uns doch. Aber nach diesem Rezept wird sie garantiert genau so zum Klassiker eurer Herbstküche wie die Kürbissuppe. Auch wenn man es nicht glaubt, passen Kürbis, Apfel und Vanille zusammen wie bei der Geburt getrennte Drillinge! Und die Farbe ist auch ein echter Hingucker!
Bratapfel-Marmelade
Mmmh, bald warten die klebrigen Rotkugeln wieder darauf, von euch vernascht zu werden. Aber schon vor dem offiziellen Start der Weihnachtsmärkte könnt ihr euch zuhause selbst eine ganz besondere süße Freude bereiten – mit dieser Bratapfel-Marmelade nämlich. Eure liebste Winter-Nascherei mal eben aufs Frühstücksbrot geschmiert! Ja, ist denn schon Bescherung?
Einfache Quittenmarmelade
Bis jetzt hattet ihr mit Quitten noch nicht ganz so viel zu tun? Nun, das könnte sich mit diesem Rezept ändern. Als hätte sich eure Oma selbst in die Küche gestellt, schmeckt diese Marmelade nämlich nach einem echten Klassiker. Und gerade wegen des hohen Vitamin C-Gehalts und dem vielen Kalium ist die Quitte auch noch ein ziemlich gesundes Früchtchen. Ab ins Marmeladenglas mit dir!
Birnenmarmelade mit Amaretto
Marmeladen mit Alkohol sind sowieso etwas für echte Gourmets, in Kombination mit Birnen kommen wir hier in die Meisterklasse des Frühstücksauftrichs. Schnappt euch Milchbrötchen oder warme Croissants, schmiert diese gelbe Masse drauf – und schon landet ihr auf der Wolke 9 der Genießer-Welt.
Jostabeeren-Rosmarin-Marmelade
Der Exot dieser Liste verbindet gleich zwei Dinge, die man nicht unbedingt mit Marmelade verbindet. Zum einen die Jostabeere, die vielen wahrscheinlich nicht mal ein Begriff ist – dabei schmeckt die aromatische Mischung aus schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren echt verdammt gut. Und zum anderen Rosmarin, was man nun eher am deftigen Mittagessen als beim süßen Frühstück erwartet. Aber wie so oft im Leben: Die unverhofften Überraschungen sind oft die schönsten. Und auch hier spricht das Ergebnis Bände! Traut euch doch mal!
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