Die „Dankbar“ war eine beliebte Adresse für Veganer in Essen-Frohnhausen. Bald eröffnen die neuen Inhaber Nicole Hobach (28) und Jonas Hußmann (30) an gleicher Stelle die „Hummelbude“. Das Angebot wird vegan und vegetarisch sein. Wir erklären euch das Konzept der Betreiber.
„Hummelbude“ in Essen-Frohnhausen
Treffpunkt mit Wohnzimmeratmosphäre
Die „Dankbar“ in der Lüneburger Straße 2 in Essen-Frohnhausen war bekannt für ihr veganes Angebot. Die Schließung im Oktober 2019 traf die Freunde der veganen Lebensweise aber enorm. Doch jetzt haben sie wieder einen Anlaufpunkt. Denn: Ende September 2020 eröffnet an selber Stelle das Bistro „Hummelbude“. Das Konzept wird um ein vegetarisches Angebot erweitertet. Das neue Team setzt auf frisch zubereitete Speisen in Bio-Qualität.
Die neuen Inhaber Nicole Hobach (28) und Jonas Hußmann (30) sind ausgebildete Köche. Sie besitzen langjährige Erfahrung in der Gastronomie. Die „Hummelbude“ bietet vegane Kuchen und Torten nach den originalen Rezepten der „Dankbar“ an. Dabei soll es aber nicht bleiben. Eine Abendkarte und Frühstücksgerichte am Wochenende sowie ein Mittagstisch ergänzen das Angebot. Die Gerichte soll es auch zum Mitnehmen geben. Pfandbehälter sind für den Transport vorgesehen, weil den Betreibern Nachhaltigkeit wichtig ist.
Ort für Genießer
Seit drei Jahren betreiben Hobach und Hußmann außerdem den privaten Supperclub „Zum goldenen H“ in Essen-Frohnhausen. Dort gibt es Fünf-Gänge-Menüs für geladene Gäste aus der Nachbarschaft. Das Kochduo übt damit für seine Meisterprüfung. Mit der „Hummelbude“ wagen sie den Schritt in die Selbstständigkeit.
Der Name hat eine Bedeutung: „Der Name steht für einen Schutzort der Dinge, die unsere Umwelt und uns überleben lassen. Wir wollen ein Ort der Gemütlichkeit für Weltverbessernde und Genießende sein“, erklärt Nicole Hobach.
Gemeinschaft im Stadtteil
Mit der „Hummelbude“ wollen Nicole und Jonas einen gemütlichen Treffpunkt mit Wohnzimmeratmosphäre in Frohnhausen schaffen. Im Austausch mit anderen Geschäften wie dem „Bioladen“, der Kaffeerösterei „Arcangelo“ oder „Franks Fleischermeistergrill“ wollen sie eng in die Gemeinschaft des Stadtteils eingebunden sein. Hobach und Hußmann wollen die Gäste mit Bio-Qualität verwöhnen. Außerdem wollen die Zwei für Nachhaltigkeit sensibilisieren.
Der genaue Eröffnungstermin wird noch bekanntgegeben.
Angebot & Öffnungszeiten auf einen Blick: Mo & Mi-Fr: 12 – 15 Uhr Mittagstisch (auch To-Go), 15 – 17 Uhr Kaffee & Kuchen
Fr & Sa: 17 – 21 Uhr Abendkarte
Sa & So: 9 – 14 Uhr Frühstück 14 – 17 Uhr Kaffee & Kuchen
Ruhetag: Dienstag