Sonnenstrahlen küssen eure Stirn, ausgelassenes Gelächter füllt eure Ohren, der Duft von Gegrilltem kitzelt in der Nase und in eurem Glas klimpern die Eiswürfel – ’seufz‘ bald gehören gemütliche Grillabende endlich wieder in die regelmäßige Wochenendplanung. Laut Wetterbericht ist bis dahin zwar noch ein wenig Zeit (ugh!), aber mit der Planung kann man ja bekanntlich nicht früh genug starten. Damit eure kommenden Sommerabende nicht nur lau, sondern legendär werden, haben wir 10 Rezepte für Cocktails, mit denen ihr ganz easy den:die Barkeeper:in raushängen lassen könnt.
Watermelon Man
Er ist nicht nur ein Song von Herbie Hancock, sondern auch ein schmackhafter Durstlöscher! Der Watermelon Man ist der Dauerbrenner unter den Cocktails für alle Melonen-Maniacs. Mit dem süßen Aroma von Melonenlikör, der Säure der Grenadine und der Frische des Orangensafts seid ihr bestens gewappnet, um die Hitze von Sonne und Grill zu bekämpfen.
Zutaten:
- 40 ml Wodka
- 40 ml Melonenlikör
- 20 ml Grenadine
- 100 ml Orangensaft
- Eiswürfel
Zubereitung: Locker flockig alles in den Mixer, Eiswürfel nicht vergessen, und drauf losmixen. Rein ins Glas mit dem Ganzen, Strohhalm dazu und so schnell kann’s gehen.
Limoncello Spritz
„Sauer macht lustig“ – und in diesem Fall auch erfrischt! Der Limoncello Spritz bringt italienisches Flair direkt zu euch nach Hause, so als würdet ihr gerade am Mittelmeer die Sonne genießen. Diese Cocktails sind so einfach wie genial und verbinden den süß-sauren Geschmack von Limoncello mit dem Prickeln von Prosecco. Ein paar Eiswürfel dazu, und ihr habt den perfekten Drink, um die deutschen Sonnenuntergänge zu zelebrieren.
Zutaten:
- 2 cl Limoncello
- 5 cl Prosecco
- 30 cl Bitter Lemon
- Eiswürfel
Zubereitung: Eiswürfel und die Zutaten in ein Glas geben. Für die ultimative Optik mit Zitronen- oder Limettenscheiben garnieren und servieren – viel zu einfach!
Bier-Cocktails
Wer sagt, dass Bier immer pur aus Pulle und Fass getrunken werden muss? Dieser Bier-Cocktail hier mit einem erfrischenden Schuss Rhabarbersaft und Kräuterlimonade beweist das genaue Gegenteil. Gönnt euch und euren Freund:innen diesen Sommer mal eine neue Erfahrung, statt immer zu der gleichen Bierflasche zu greifen.
Zutaten:
- etwa 125 ml Bier (Pils oder Helles)
- 60 ml Rhabarbersaft
- 60 ml Kräuterlimonade
- 5 ml Gin
- frische Minze
- Zitronenmelisse
- Crushed Ice
Zubereitung: Die Minze und Zitronenmelisse zusammen mit Crushed Ice in ein Glas geben und zerstampfen. Wer es ganz besonders kühl mag, kann danach gerne noch ein wenig mehr Crushed Ice hinzufügen. Dann die Gläser etwa bis zur Hälfte mit Bier füllen und Rhabarbersaft, Limonade und Gin hinzufügen. Anschließend dürft ihr noch mit Rhabarber und Grünzeug dekorieren.
Bumble Coffee
Kaffee oder Cocktail? Warum nicht einfach beides kombinieren? Espresso trifft auf Orangensaft – eine Kombination, die nicht nur beim Drüber-Nachdenken wach macht, sondern beim Trinken auch erfrischt. Der Bumble Coffee ist für all diejenigen, die auch im Sommer nicht auf ihre Tasse Kaffee am Nachmittag verzichten wollen, aber bei 30 Grad im Schatten trotzdem etwas Abkühlung benötigen. Keine Sorge, das schmeckt (ganz bestimmt)!
Zutaten:
- 30 ml Espresso
- 1 Orange oder 90 ml Orangensaft
- Eiswürfeln
Zubereitung: Zuerst wird die Orange halbiert, gepresst und anschließend das Fruchtfleisch durch ein Sieb entfernt. Habt ihr Orangensaft parat, könnt ihr den ersten Schritt direkt überspringen. Danach oder währenddessen brüht ihr Espresso auf und füllt ein Glas mit Eiswürfeln. (Ja, für diesen Kaffee sollte es auf jeden Fall ein Glas sein, denn es schmeckt nicht nur, sondern sieht auch noch super hübsch aus.) Zum Schluss wird der Orangensaft und anschließend der Espresso hineingeschüttet – fertig!
Cocktails vom Grill
Ja, ihr habt ganz richtig gelesen! Wir bringen den Smoothie direkt vom Grill zu euch. Dieser gegrillte Smoothie verbindet die Süße von Orangen, Bananen und weiteren Früchten mit der besonderen Note vom Grill. Wie ein Gemälde mit überraschend harmonischen Farben und Texturen ist dieser Smoothie ein Augen- und Gaumenschmaus. Der rauchige Grillgeschmack verleiht dem Ganzen einen Plot-Twist, der eure Gäste garantiert umhaut.
Zutaten:
- 2 Orangen
- Zucker
- 1 Banane
- 500 g Himbeeren
- 250 ml Apfelsaft
- 250 g Joghurt
- Honig oder Agavensirup
Zubereitung: Die Orangen halbieren, etwas Zucker draufstreuen und angrillen bis sie schön braun sind. Währenddessen die Banane direkt grillen, bis die einst gelbe Haut schwarz ist. Anschließend das Fruchtfleisch von den Orangen mit der Banane, den Himbeeren und Apfelsaft mixen. Danach Joghurt hinzufügen und mit Honig oder Sirup abschmecken. Wer möchte, kann statt der Orangen auch Wassermelone, Erdbeeren oder andere Früchten ausprobieren – feel free.
Lavendel Spritz Cocktails
Ein Hauch von Provence und die milde Sommerabendsonne – der Lavendel Spritz Cocktail schmeckt genau so. Die Kombination aus herbem Prosecco, sprudelndem Sodawasser und süßem Lavendelsirup ist ein richtiges Gedicht. Dieser Drink strahlt eine elegante Ruhe aus und ist damit die perfekte Wahl für die ganz feinen Leutchen – oder diejenigen, die eine coole Insta-Story posten möchten.
Zutaten:
- 60 ml Prosecco
- 60 ml Sodawasser
- 10 ml Lavendelsirup
- Eiswürfel
Zubereitung: Ein Glas mit Eiswürfeln, Prosecco und Soda füllen. Dann kommt das Highlight: Lavendelsirup hinzufügen und umrühren. Wer richtig richtig fancy sein möchte, kann den Cocktail am Schluss noch mit einem Lavendelzweig dekorieren.
Eiskaffee Frappé
Dieser Eiskaffee Frappé mit Vanilleeis ist für alle, die selbst auf Grillpartys nicht auf ihren Koffein-Kick verzichten wollen, aber auch nicht zu abgedrehte Kombis ausprobieren möchten. Und wer könnte bei sommerlicher Hitze schon Nein zu Cocktails mit einer Kugel Vanilleeis sagen?
Zutaten:
- 340 g Kondesmilch
- 1 EL Eiskaffee Frappé Pulver
- 1 EL Cognac
- Eiswürfel
- 1 Kugel Vanilleeis
Zubereitung: Kondensmilch, Eiskaffee Pulver und Cognac vermischen und in ein Glas füllen. Eiswürfel und Vanilleeis hinzufügen und genießen!
Bahama Mama – Banana Mama
Die Grillparty findet zwar im eigenen Garten statt, aber ihr wärt gerade viel lieber auf einer karibischen Insel? Da schafft der Bahama Mama – oder auch Banana Mama – Abhilfe! Dieser tropische Cocktail bringt euch mit jedem Schluck näher an weiße Sandstrände und das Rauschen des Meeres. Ob mit einem Schuss Rum für die Erwachsenen oder alkoholfrei für eine familienfreundliche Version – dieser Cocktail ist der Hit.
Zutaten:
- 1/2 Banane
- Eiswürfel
- 4 cl Kokosmilch
- 3 cl Ananassaft
- 1 cl Grenadine
- 4 cl weißer Rum
Zubereitung: Dieser Cocktail geht so einfach wie ein Tag am Meer: Einfach alle Zutaten mixen, Strohhalm reinstecken und mit dem ersten Schluck in den Urlaub fliegen.
Coco Loco
Warnung: Dieser Drink könnte tatsächlich etwas verrückt machen – vor Freude nämlich! Der Coco Loco bringt das Feuer jeder Fiesta in euren Garten. Serviert in einer echten Kokosnuss, bietet dieser Cocktail nicht nur ein authentisches karibisches Genusserlebnis, sondern auch ein Instagram-würdiges Bild. Perfekt für alle, die ihre Party auf das nächste Level heben wollen und für die kein Sommer ohne ein wenig Crazyness komplett ist.
Zutaten:
- 10 ml brauner Rum
- 10 ml Tequila Silver
- 10 ml Vodka
- 10 ml London Dry Gin
- etwas Grenadine
- etwas Rohzuckersirup
- etwas Limettensaft
- 100–150 ml Kokosnusswasser
- 1 Kokosnuss
- Eiswürfel
- Crushed Ice
Zubereitung: So lang die Liste der Zutaten auch sein mag, dieser Cocktail ist wahnsinnig (!) schnell gemacht. Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben und vermixen. Das Ganze anschließend in die Kokosnuss füllen, ein bisschen Crushed Ice hinzufügen und den Gästen anbieten – sie wären verrückt (!), wenn sie ablehnen!
Dalgona Kaffee
Hier kommt der Star unter den Kaffees! Der Dalgona Kaffee, mit seinem markanten, schaumigen Topping, hat die Herzen der Kaffeefans weltweit im Sturm erobert und wird es genauso mit euren Grillparty-Gästen tun – besonders, wenn ihr ihn mit einem Schuss Alkohol verfeinert. Serviert über kalter Milch, verspricht jeder Löffel des Schaums eine erfrischende Geschmacksexplosion und eine Abwechslung zu herkömmlichen Cocktails.
Zutaten:
- Milch
- 2 EL heißes Wasser
- 2 EL Instantkaffee
- 2 EL Zucker
- 2 EL Cognac
- Eiswürfel
Zubereitung: Instantkaffee, heißes Wasser und Zucker aufschlagen, bis eine dicke und schaumige Mischung entstanden ist. Danach Milch, Cognac und Eiswürfel in ein Glas füllen und Kaffeeschaum darauf verteilen – that’s it.
Wer schickt schon mal die Einladungen raus? Wir kümmern uns um die Getränke!
Weitere Grillparty-Vorbereitungen