Eine Düsseldorfer Institution expandiert: Nach beinahe 50 Jahren in der Altstadt nennt auch Pempelfort seit Dezember 2019 eine Filiale des beliebten Schweine Janes sein eigen. Wir wissen, was dort aufs Brötchen kommt.
„Jezopptes Schwein“, „Janes‘ Brodkartoffeln“ oder einen „Düsseldorfer Jong“ – so liest sich die Karte im Schweine Janes, der im Dezember 2019 an der Nordstraße eröffnet hat. Echte, rheinische Herzlichkeit eben. Knapp 50 Jahre hat es gedauert, bis der Altstadt-Grill expandiert hat, und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Schnieke Backsteinwände, ansehnliches Mobilar und ein gedecktes Grün sehen so gar nicht nach fetttriefendem Schnellimbiss aus. Sondern nach Restaurant.
Das Schweinebrötchen, für das der Schweine Janes steht, darf natürlich nicht auf der Karte fehlen. Die kennt aber auch Salat („Schlaat“), Kaffee & Kuchen verschiedener Formen und „Fröhstöck“ mit Kaffeeflat. In der Regel sind die Gerichte deftig, kalorienbewusst geht woanders. Die Zutaten für die ganzen Leckereien bezieht die Küche ortsnah, mit regionalem Fleisch und lokalem Gemüse.
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Die Hauptkarte teilt sich ein in „Brötches“, die alle mit wahlweise Bratkartoffeln, Fritten, Salat oder Schmorgemüse daher kommen, oder den vollumfänglichen Tellergerichten. Flaggschiff ist fraglos die Haxe mit Altbiersoße und Bratkartoffeln, der Grillteller mit allem, was der Grill so herzugeben hat, lässt sich aber auch sehen.
Für Vegetarier und Veganer sieht die Auswahl tatsächlich eher schmal aus. Geschmortes Wurzelgemüse mit Rotkraut steht bei den Brötchen, ansonsten gibt es eben noch den Salatteller, auf Wunsch mit geräuchertem Mozzarella. Entgegen landläufiger Meinung ist ein auch noch so leckerer Karottenkuchen keine vollwertige Mahlzeit. Ansonsten aber alles tutti!
Schweine Janes, Nordstraße 89 / Ecke Goebenstraße, Düsseldorf
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