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Café Lokmacho in Düsseldorf: Zuckersüße Neueröffnung

Fotos: Lokmacho
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Der neueste Insider-Tipp für alle Süßkram-Liebenden in Düsseldorf, für die es gerne etwas mehr sein darf: Im Lokmacho bekommt ihr türkische Lokma-Bällchen – eine traditionelle Spezialität aus Quarkteig, die mit warmer Schokolade übergossen und einem üppigen Topping zu einer besonders leckeren und vor allem zuckersüßen Raffinesse wird.

In fußläufiger Nähe zum Düsseldorfer Hauptbahnhof findet ihr den hübschen kleinen Laden im Old American Diners-Look. Inhaber Özgur Özen präsentiert damit den allerersten Lokma-Store in ganz NRW. Auch wenn das Konzept sowie der Look von einem Franchise-Unternehmen aus der Türkei vorgegeben sind, bleibt zu sagen „Chapeau!“: Das Ergebnis kann sich sehen lassen – vor allem aber schmecken!

Frisch hinter der Theke gebacken, werden die Lokma-Bällchen mit einer Vanille- oder Schokoladencreme gefüllt und anschließend mit flüssiger Schokolade übergossen. Als wenn das nicht schon genug wäre, geht es prompt zum nächsten Schritt über: dem fulminanten Topping! Hier überkommt euch entweder sofort das schlechte Gewissen oder ihr schlagt richtig zu. Ganz nach dem Motto „Mehr ist mehr!“ Von Pistazienraspeln über Oreo-Kekse, Mandeln hin zu Krokant oder Smarties bekommt ihr so Allerlei für obendrauf. Nebenher könnt ihr auch ein paar Eiskugeln naschen, die ihr auf Wunsch natürlich auch mit dem passenden Topping verzieren könnt.

Zum Probieren profitiert ihr ganz klar von den langen Öffnungszeiten. Besonders in den Abendstunden und am Wochenende ist im Lokmacho richtig was los. Wer samstagnachts beispielsweise noch in Düsseldorf unterwegs ist, hat  die Chance, auf dem Nachhauseweg noch den richtigen Mitternachts-Snack zu ergattern. Und wenn der Hunger gar kein Ende nimmt, könnt ihr einfach direkt in das nächste Bistro oder Restaurant in der Nachbarschaft ziehen – doch egal, ob am Tag oder in der Nacht, die kleinen Quark-Bällchen sind auf jeden Fall einen Abstecher wert.
Lokmacho, Graf-Adolf-Straße 70a, Düsseldorf

Dieser Beitrag wurde verfasst von Charlotte Herhold

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