Es weihnachtet langsam aber sicher sehr. Für all jene, die mit Gänsebraten und Kartoffelsalat mit Wurst nicht viel anfangen können, stellt sich aber auch die Frage: Was sollen wir an den Feiertagen bitte essen? Wir haben sechs leckere Rezepte zusammengetragen, mit denen ihr vegetarische Weihnachten genießen könnt. Guten Appetit!
Weihnachtsbraten im Blätterteigmantel
Wer auf den klassischen Weihnachtsgeschmack nicht verzichten möchte, findet online diverse Rezepte für leckere vegetarische Braten. Dazu noch Klöße, Bratensauce und Rotkohl anrichten und schon ist der perfekte Schmaus angerichtet. Dieses Rezept überzeugt vor allem mit seinem knusprigen Blätterteigmantel, bei dem auch die Fleischesser:innen am Tisch vor Neid erblassen. Aber ihr teilt ja gerne…oder?
Kürbisstrudel
In den Kürbis habt ihr bislang noch nicht das Gesicht des Weihnachtsmanns geritzt, oder? Trotzdem ist das Gemüse auch an Weihnachten eine super Idee. In diesen Strudel eingemummelt fühlt sich der Hokkaido vor allem sehr wohl in der Nähe des Tannenbaums. Dazu dann noch Tomate, Sauerrahm und Parmesan und eure kulinarische Bescherung ist komplett.
Veganes Schwarzwurzel-Risotto
Wieso nicht mal etwas dekadenter unterwegs sein? Mit diesem Schwarzwurzel-Risotto könntet ihr euch direkt für einen Posten in einer Sterneküche bewerben, so lecker wie es aussieht – und schmeckt. Und so gesund und leicht wie das Gericht ist, habt ihr noch viel Platz für all die leckeren Plätzchen.
Aubergineninvoltini mit Spinat-Ricottafüllung und Gnocchi-Sternen
Eine mediterrane Brise streift über euren Weihnachtstisch hinweg, wenn ihr dieses Gericht auftischt. Die herrliche Würze des Mittelmeerraums steckt diesem Rezept in den Knochen und bereitet euch eine wohlige Wärme im Bauch. Gönnt euch doch mal etwas Besonderes!
Pilzpflanzerl mit Apfelkompott und Kartoffelpüree
Im herzhaften Kontrast zwischen Äpfeln und Kartoffeln fühlen sich die Pilzaromen so wohl wie ihr euch in eurem neuen schicken Weihnachtspullover. Lasst dieses unglaublich leckere Trio auf eurem Teller tanzen, dann vergeht die Wartezeit zur Bescherung umso schneller.
Kartoffelgratin mit Taleggio, Süßkartoffeln und Salbei
Bei Kartoffelgratin geht doch das Herz auf! Den Klassiker könnt ihr mit diesem Rezept etwas aufpeppen und damit euch und anderen eine Freude bereiten. Unter der knusprigen Kruste wartet die cremige Verführung auf euch.
Auch interessant