Nouvelle Collection: Sushi Shop

Sushi modern | Foto: My Sushi Shop

Sushi mit Quinoa, Parmesan, Rukola oder Foie gras? Mais oui! Das französische Unternehmen Sushi Shop ist europäischer Markführer in Sachen innovativer Sushi-Kreationen. Wer diese noch nicht probiert hat, sollte es schleunigst nachholen – vor Ort oder auf dem heimischen Sofa.

26 Plätze hat das kleine Resto auf der Blumenstraße, doch das Hauptgeschäft findet außer Haus statt: Im Kühlregal lagern (permanent frisch produzierte) Take-away-Boxen, alternativ bringt Ihnen der Lieferdienst per E-Bike Ihr Essen kostenlos nach Hause oder ins Büro.
Mit perfekten Fotos von jedem einzelnen Häppchen macht die Speisekarte Lust auf einen kulinarischen Ost-West-Dialog. Die Auswahl ist opulent: Sushi, Maki, California und Spring Rolls, Temaki, Sashimi und Tataki, Tatar, Ceviche, Chirashi und Poke Bowls. Besonders spannend wird es da, wo japanische und französische Einflüsse verschmelzen. Sushi Box kooperiert regelmäßig mit renommierten Köchen wie Cyril Lignac, Joel Robuchon oder zuletzt Kei Kobayashi, die exklusive Rezepte beisteuern.
Ein Premium-Produkt wie Sushi verlangt nach einer Premium-Verpackung: Zweimal jährlich erscheinen von Künstlern gestaltete, limitierte Boxen; die aktuelle trägt die Handschrift einer Interior-Designerin aus Paris. In der Box „Maison Sarah Lavoine“ finden sich drei neue Sushi-Modelle (auch einzeln bestellbar), die einfach sensationell schmecken: „Beef Tatar Nigiri“ mit Rindertatar auf amerikanische Art, „Crusty Tuna California“ mit Croûtons und Masago-Rogen sowie „Citrus & Basil Sea Bream Maki“, eine frisch-fruchtige Kombination aus Dorade, Grapefruit, Orange und Basilikum.
Vielleicht möchten Sie Ihre Lieben zu Weihnachten mal nicht mit Schokolade, sondern mit edlem Sushi überraschen? Dann verschenken Sie doch einen Sushi-Box-Gutschein – einlösbar auch beim Lieferservice.

Sushi Shop, Blumenstr. 7, Düsseldorf, 0211-86933944; tägl. 11–22 Uhr

Restaurants nach Städten sortiert

Gastronews

Cafés | Dortmund

Neues Schwarz eröffnet neue Filiale

Dortmunds Neues Schwarz lockt schon seit geraumer Zeit Kaffeeconnoisseure [mehr...]
Konsum | Dortmund

Cheat Smart: Gesunder Imbiss für Arbeitshungrige

Die Studenten Caesar van Heyningen und Lucas Buchmüller sagen Currywurst [mehr...]
Bochum

Orlando im Bochumer Ehrenfeld schließt nach 20 Jahren

Die Spatzen pfeifen es schon länger von den Dächern des Bochumer Stadtteils [mehr...]
Essen

Paul’s beerbt Gallo

An der bekannten Gastro-Adresse Huyssenallee 7 gibt es jetzt französische [mehr...]
Gelsenkirchen

Genusswerkstatt: Feinstes bei Francesco Risoli

Francesco Risoli kennt in Gelsenkirchen jeder, der italienische Küche mag. [mehr...]
Bochum

Hopfengarten: Fiege sucht weiter Pächter

In der Traditionsgaststätte Hopfengarten hat die Brauerei Fiege massiv in [mehr...]
Gelsenkirchen

Fish House: Neues Fischrestaurant in Gelsenkirchen

Ein neues kleines Fischrestaurant gibt es seit kurzem in der [mehr...]
Essen

Haus am See: Neunköpfiges Betreiberkollektiv

Experiment am See: Das Ausflugslokal Haus am See wird künftig von einem [mehr...]
Gelsenkirchen

Bang Bang Burgers & Beer: Umzug ins Sparkassenhaus

Das kultige Bang Bang Burgers & Beer zieht um. [mehr...]
Essen

Oase Due im VARTA-Führer

Schlägt man den renommierten VARTA-Führer 2018 auf der Seite der wenigen [mehr...]
Hattingen

Habbel: Neustart mit Janka Thiemann gescheitert

Der Neustart mit der bekannten Dortmunder Köchin Janka Thiemann hat nicht [mehr...]
Musical & Show

Roncalli Dinner-Show: Hohes Niveau auf Tellern und Bühne

Wir haben die Dinner-Show des Circus Roncalli gestestet, die noch bis zum [mehr...]
Velbert

Sascha Stember kreiert Gin: 1864

Velberter Sterne-Koch brennt. Nicht so, wie es sich anhört, nein, Sascha [mehr...]
Essen

Baba Green: "Finest Kebab" in Essen

Auf der Rü hat es das Baba Green endgültig geschafft und nach einigem hin [mehr...]
Haltern

Ratsstuben: Stern für Haltern

Vom weiterhin 2-Sterne-Haus Rosin in sind es nur 13 Kilometer bis zur [mehr...]