Nouvelle Collection: Sushi Shop

Sushi modern | Foto: My Sushi Shop

Sushi mit Quinoa, Parmesan, Rukola oder Foie gras? Mais oui! Das französische Unternehmen Sushi Shop ist europäischer Markführer in Sachen innovativer Sushi-Kreationen. Wer diese noch nicht probiert hat, sollte es schleunigst nachholen – vor Ort oder auf dem heimischen Sofa.

26 Plätze hat das kleine Resto auf der Blumenstraße, doch das Hauptgeschäft findet außer Haus statt: Im Kühlregal lagern (permanent frisch produzierte) Take-away-Boxen, alternativ bringt Ihnen der Lieferdienst per E-Bike Ihr Essen kostenlos nach Hause oder ins Büro.
Mit perfekten Fotos von jedem einzelnen Häppchen macht die Speisekarte Lust auf einen kulinarischen Ost-West-Dialog. Die Auswahl ist opulent: Sushi, Maki, California und Spring Rolls, Temaki, Sashimi und Tataki, Tatar, Ceviche, Chirashi und Poke Bowls. Besonders spannend wird es da, wo japanische und französische Einflüsse verschmelzen. Sushi Box kooperiert regelmäßig mit renommierten Köchen wie Cyril Lignac, Joel Robuchon oder zuletzt Kei Kobayashi, die exklusive Rezepte beisteuern.
Ein Premium-Produkt wie Sushi verlangt nach einer Premium-Verpackung: Zweimal jährlich erscheinen von Künstlern gestaltete, limitierte Boxen; die aktuelle trägt die Handschrift einer Interior-Designerin aus Paris. In der Box „Maison Sarah Lavoine“ finden sich drei neue Sushi-Modelle (auch einzeln bestellbar), die einfach sensationell schmecken: „Beef Tatar Nigiri“ mit Rindertatar auf amerikanische Art, „Crusty Tuna California“ mit Croûtons und Masago-Rogen sowie „Citrus & Basil Sea Bream Maki“, eine frisch-fruchtige Kombination aus Dorade, Grapefruit, Orange und Basilikum.
Vielleicht möchten Sie Ihre Lieben zu Weihnachten mal nicht mit Schokolade, sondern mit edlem Sushi überraschen? Dann verschenken Sie doch einen Sushi-Box-Gutschein – einlösbar auch beim Lieferservice.

Sushi Shop, Blumenstr. 7, Düsseldorf, 0211-86933944; tägl. 11–22 Uhr

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