Ruhrgebiet geht aus 2014/15: Von Fußball und Schokolade

Die Starköche des Abends | Foto: Lisa Sänger

Das Wetter spielte bei der gestrigen Magazinpräsentation von „Ruhrgebiet geht aus“ freundlich mit und so konnte das Team des RYOKAN auf der Terrasse servieren. Mit direktem Blick in die Tiergehege der Gelsenkirchener ZOOM Erlebniswelt durften die Kreationen von fünf Spitzenköchen der Region probiert werden, bevor die neue Jahresausgabe von „Ruhrgebiet geht aus“ für 2014/15 präsentiert wurde.

Kaninchenrücken im Bärlauch-Crêpe auf Spargelsalat mit Rharbarbar-Reduktion, der Auftakt von Manfred Kobinger, Küchenchef in der Rohrmeisterei macht eines sofort klar: Mit „Pommes-Currywurst" hat die frische Ausgabe des Magazins wenig zu tun. Aber schließlich wurden die besten Imbissbuden der Region auch bereits im vergangenen Jahr getestet. Heute stehen hingegen Delikatessen wie Schaum vom Ziegenfrischkäse (Henning Buchmann, Carpe Diem), Gebackene Jakobsmuschel (Dirk Seemann, RYOKAN), Kalbskopf getrüffelt (Philip Schneider, Meisterhaus) und Schoko-Chilli-Törtchen (Sven Lindstedt, Loemühle) auf dem Programm.

Nach den Wohltaten für Leib und Gaumen folgte das Lesefutter und das verspricht auch in diesem Jahr spannend zu werden. Ein Highlight für das WM-Jahr 2014 ist sicherlich das Portrait zu DFB-Koch Holger Stromberg. Der sprach mit Marc Geschonke über seine erste Stippvisite in Brasilien und, soviel sei schon verraten, die Zubereitung der ausgewogenen Sportlernahrung wird dort selbst für einen erfahrenen Koch wie Stromberg zur Herausforderung werden. Außerdem verriet der ehemalige Waltroper, warum es ihn weg aus dem Ruhrgebiet nach München zog und was Jogi Löw vor dem Spiel nicht auf dem Tisch sehen will.

Special: DFB-Koch Holger Stromberg im Portrait

Ein weiterer Schwerpunkt liegt diesmal auf dem zuckersüßen Thema Schokolade. Wer bisher dachte, gute Pâtisserien und Chocolatiers finde man nur in der Schweiz, Österreich oder Belgien, wird eines Besseren belehrt: Pott-Schokolade steht hoch im Trend.

Das Herzstück des Heftes sind nach wie vor die Restaurant-Teststrecken. Unter den Thematisch geordneten Toplisten findet jeder, was er sucht. Egal ob „Sterngekrönt & sternverdächtig“ oder „Gutbürgerlich,“ „Im Grünen“ oder „Industriekultur Live,“ „Klassisch & modern“ oder „Jung & Kreativ.“ In der Rubrik „Unsere besten von A-Z“ stellt die Redaktion außerdem getestete Restaurants von Bochum bis Xanten vor.

Bilderstrecke zur Magazinpräsentation

Magazinpräsentation Ruhrgebiet geht aus 14/15 (11)

Am 7.4. im Roykan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen.

Magazinpräsentation Ruhrgebiet geht aus 14/15
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
http://farm8.static.flickr.com/7021/13713049613_2b0067cdae_z.jpg
Magazinpräsentation Ruhrgebiet geht aus 14/15
Das Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt, Gelsenkirchen
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
http://farm6.static.flickr.com/5031/13713034765_30c67f112a_z.jpg
Das Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt, Gelsenkirchen
Die Köche verschiedener Spitzenrestaurants sorgten fürs leibliche Wohl
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
http://farm8.static.flickr.com/7166/13713043893_5bb6123fb3_z.jpg
Die Köche verschiedener Spitzenrestaurants sorgten fürs leibliche Wohl
Spitzenköche des Ruhrgebiets
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
http://farm8.static.flickr.com/7079/13713040465_01924268e9_z.jpg
Spitzenköche des Ruhrgebiets
Auftakt Rohrmeisterei: Kaninchenrücken in Bärlauch-Crêpe
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
http://farm8.static.flickr.com/7135/13713032295_e3d6e96d3e_z.jpg
Auftakt Rohrmeisterei: Kaninchenrücken in Bärlauch-Crêpe
Überblick-Verlagschef Sven Merten begrüßt seine Gäste
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
http://farm4.static.flickr.com/3790/13713051553_65403a49c0_z.jpg
Überblick-Verlagschef Sven Merten begrüßt seine Gäste
Sven Merten, Geschäftsführer beim Überblick-Verlag
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
http://farm4.static.flickr.com/3696/13713414634_b4b41e2901_z.jpg
Sven Merten, Geschäftsführer beim Überblick-Verlag
Carpe Diem: Schaum vom Ziegenfrischkäse mit Rhabarber
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
http://farm8.static.flickr.com/7104/13713407924_8e19875567_z.jpg
Carpe Diem: Schaum vom Ziegenfrischkäse mit Rhabarber
Brauereiinhaber Dr. Thomas Stauder
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
http://farm8.static.flickr.com/7341/13713414384_03e26dd232_z.jpg
Brauereiinhaber Dr. Thomas Stauder
Angenehme Temperaturen zum Draußensitzen
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
http://farm3.static.flickr.com/2820/13713037055_d2f1885a46_z.jpg
Angenehme Temperaturen zum Draußensitzen
coolibri-Chefredakteur Michael Blatt
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
http://farm8.static.flickr.com/7259/13713047983_5a7b4a0f6d_z.jpg
coolibri-Chefredakteur Michael Blatt

Kommentar hinzufügen

* Pflichtfeld


Restaurants nach Städten sortiert

Gastronews

Gastronews | Gelsenkirchen

El Molino Negro: Tapas, Paella & mehr

Hola, ein neuer Spanier darf auf der Schwarzmühlenstraße 94 begrüßt werden. [mehr...]
Gastronews | Düsseldorf

Trattoria Zollhof: Comeback am Rhein

Ein Comeback: Nach längerer Schließung und Umbau hat die Trattoria Zollhof [mehr...]
Gastronews | Bochum

El Asado: Der Steak-Meister

Steaks sind die Spezialität von Rocco Benhadoug. Rund ums Beef hat er in [mehr...]
Gastronews | Mülheim

Wieder da: Der Mintarder Wasserbahnhof

Die lang erwartete Rückkehr einer Traditionsgastronomie. Lange war nicht [mehr...]
Gastronews | Duisburg

Meat Love Burger & Bar: Kreativ und loftig

„Die besten Burger der Stadt“ flaggt das Meat Love Burger & Bar in Neudorf [mehr...]
Gastronews | Düsseldorf

Bistro Fatal: Urbanes Flair, ländliche Küche

Hier bleibt es französisch: Alexandre Bourgueil, Sohn von Sternekoch [mehr...]
Gastronews | Recklinghausen

Art Lounge: Mathias Ruta sorgt für kreative Küche

Sogar ein Fernseh-Team von Kabel 1 begleitete den TV-bekannten Koch Mathias [mehr...]
Gastronews | Essen

Residence: Schließung zum Jahresende

Das Ende einer Legende. Über zwanzig Jahre lang war die Residence in [mehr...]
Gastronews | Dortmund

Mit Schmackes: Anpfiff verschoben

Bei Kicker Kevin Großkreutz läuft es nicht ganz so rund wie gehofft. Wollte [mehr...]
Gastronews | Bochum

Kochmomente: Kochschule im Ehrenfeld

Im Ehrenfeld wird groß aufgekocht. Christian Müller und der in Bochum [mehr...]