Ruhrgebiet geht aus 2014/15: Von Fußball und Schokolade

Die Starköche des Abends | Foto: Lisa Sänger

Das Wetter spielte bei der gestrigen Magazinpräsentation von „Ruhrgebiet geht aus“ freundlich mit und so konnte das Team des RYOKAN auf der Terrasse servieren. Mit direktem Blick in die Tiergehege der Gelsenkirchener ZOOM Erlebniswelt durften die Kreationen von fünf Spitzenköchen der Region probiert werden, bevor die neue Jahresausgabe von „Ruhrgebiet geht aus“ für 2014/15 präsentiert wurde.

Kaninchenrücken im Bärlauch-Crêpe auf Spargelsalat mit Rharbarbar-Reduktion, der Auftakt von Manfred Kobinger, Küchenchef in der Rohrmeisterei macht eines sofort klar: Mit „Pommes-Currywurst" hat die frische Ausgabe des Magazins wenig zu tun. Aber schließlich wurden die besten Imbissbuden der Region auch bereits im vergangenen Jahr getestet. Heute stehen hingegen Delikatessen wie Schaum vom Ziegenfrischkäse (Henning Buchmann, Carpe Diem), Gebackene Jakobsmuschel (Dirk Seemann, RYOKAN), Kalbskopf getrüffelt (Philip Schneider, Meisterhaus) und Schoko-Chilli-Törtchen (Sven Lindstedt, Loemühle) auf dem Programm.

Nach den Wohltaten für Leib und Gaumen folgte das Lesefutter und das verspricht auch in diesem Jahr spannend zu werden. Ein Highlight für das WM-Jahr 2014 ist sicherlich das Portrait zu DFB-Koch Holger Stromberg. Der sprach mit Marc Geschonke über seine erste Stippvisite in Brasilien und, soviel sei schon verraten, die Zubereitung der ausgewogenen Sportlernahrung wird dort selbst für einen erfahrenen Koch wie Stromberg zur Herausforderung werden. Außerdem verriet der ehemalige Waltroper, warum es ihn weg aus dem Ruhrgebiet nach München zog und was Jogi Löw vor dem Spiel nicht auf dem Tisch sehen will.

Special: DFB-Koch Holger Stromberg im Portrait

Ein weiterer Schwerpunkt liegt diesmal auf dem zuckersüßen Thema Schokolade. Wer bisher dachte, gute Pâtisserien und Chocolatiers finde man nur in der Schweiz, Österreich oder Belgien, wird eines Besseren belehrt: Pott-Schokolade steht hoch im Trend.

Das Herzstück des Heftes sind nach wie vor die Restaurant-Teststrecken. Unter den Thematisch geordneten Toplisten findet jeder, was er sucht. Egal ob „Sterngekrönt & sternverdächtig“ oder „Gutbürgerlich,“ „Im Grünen“ oder „Industriekultur Live,“ „Klassisch & modern“ oder „Jung & Kreativ.“ In der Rubrik „Unsere besten von A-Z“ stellt die Redaktion außerdem getestete Restaurants von Bochum bis Xanten vor.

Bilderstrecke zur Magazinpräsentation

Magazinpräsentation Ruhrgebiet geht aus 14/15 (11)

Am 7.4. im Roykan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen.

Magazinpräsentation Ruhrgebiet geht aus 14/15
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
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Magazinpräsentation Ruhrgebiet geht aus 14/15
Das Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt, Gelsenkirchen
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
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Das Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt, Gelsenkirchen
Die Köche verschiedener Spitzenrestaurants sorgten fürs leibliche Wohl
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
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Die Köche verschiedener Spitzenrestaurants sorgten fürs leibliche Wohl
Spitzenköche des Ruhrgebiets
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
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Spitzenköche des Ruhrgebiets
Auftakt Rohrmeisterei: Kaninchenrücken in Bärlauch-Crêpe
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
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Auftakt Rohrmeisterei: Kaninchenrücken in Bärlauch-Crêpe
Überblick-Verlagschef Sven Merten begrüßt seine Gäste
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
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Überblick-Verlagschef Sven Merten begrüßt seine Gäste
Sven Merten, Geschäftsführer beim Überblick-Verlag
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
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Sven Merten, Geschäftsführer beim Überblick-Verlag
Carpe Diem: Schaum vom Ziegenfrischkäse mit Rhabarber
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
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Carpe Diem: Schaum vom Ziegenfrischkäse mit Rhabarber
Brauereiinhaber Dr. Thomas Stauder
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
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Brauereiinhaber Dr. Thomas Stauder
Angenehme Temperaturen zum Draußensitzen
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
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Angenehme Temperaturen zum Draußensitzen
coolibri-Chefredakteur Michael Blatt
Magazinpräsentation "Ruhrgebiet geht aus" 14/15 im Ryokan in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Fotos: Lisa Sänger
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coolibri-Chefredakteur Michael Blatt

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