Menue-Karussell 2013: Es ist angerichtet

Die Köche des Menue-Karussels 2013

Auch wenn der Deutsche gerne über den Engländer lacht, im Land der Gourmets leben wir auch nicht gerade. Unter den Lieblingsessen der Deutschen rangieren Pasta, Pizza, Pommes und Schnitzel unter den Top 5. Ausgefallene Kreationen oder Experimentierfreude, fehl am Platze. Auch Vor- oder Nachspeise sind da eher selten, schnell und einfach soll es anscheinend sein.

Wer seinen Gaumen an komplexere Gachmackskreationen heranführen möchte ohne dabei den Geldbeutel allzu stark zu strapazieren könnte vom 1.2. - 31.3. auf den Geschmack kommen: Dann nämlich startet das Menue Karussel.

91 Top-Restaurants aus den Regionen Bochum und Dortmund sowie aus Recklinghausen, Dorsten, Haltern, Marl, Oer-Erkenschwick Castrop-Rauxel und Herne bieten dann ein speziell ausgewähltes Vier-Gänge-Menü zum Sonderpreis an (je nach Lokal +/- 40 Euro). Zu jedem Gang gibt es außerdem ein Glas Wein, Bier oder Wasser dazu.

Im Bochumer Strätlingshof liest sich die Menükarte dann beispielsweise so:

Duett vom Kalb
Geräucherte Tranchen mit Marinade
von getrockneten Tomaten und Vanille
&
Hof-Vitello mit schwarzem Sesam

 

Maultasche mit Ziegenkäse & Chorizo,
dazu Honigschaum, Jakobsmuschel
mit Trüffelbutter, Gelbe Paprikasuppe und Chili

 

800°: Brust von der Gressingham Ente
mit Whiskyrahm,
gebratenen Laugenknödelscheiben
&
geschmortem Fenchel-Spitzkohl

oder

Steinbeisser im Parmesanmantel
mit rotem Pestorahm, Couscous
und warmem Kaiserschotensalat

 

Schokoladenmalheur mit Himbeerparfait


Zusammen für 43,80 Euro. Für Vegetarier wird ein extra Menü zusammengestellt.

Die Gutscheine für das Menue-Karussel können auf menue-karussel.de erworben werden.

Restaurants nach Städten sortiert

Gastronews

Gastronews | Dortmund

Yiassou: Neues griechisches Restaurant

Im alten Ladenlokal des Syrtaki (Kaiserstraße 86) findet man jetzt ein ganz [mehr...]
Gastronews | Duisburg | Wesel

Burger Nerds eröffnen Filiale in Wesel

Die Burger Nerds in Walsum sind im Kreis Duisburg schon eine richtig große [mehr...]
Gastronews | Essen | Duisburg | Dortmund

Kochquintett Ruhrgebiet

In Dortmund geht es bereits in die dritte Saison, Duisburg ist zum zweiten [mehr...]
Gastronews | Düsseldorf

Good Food Festival: Liebe zu Lebensmitteln

Alte Gemüsesorten aus dem Rheinland. Saftige Kuchen. Das und viel mehr [mehr...]
Gastronews | Mülheim

Hafenbar Mülheim mit Knüppelknifte

Gastronom Uwe Elstermeier hatte schon am Hafenbecken erfolgreich einen [mehr...]
Gastronews | Oberhausen

Neu: Feierabendmarkt auf dem Sapo

Feierabendmärkte sind Trendthema Nummer Eins. Hier wird nicht nur regional [mehr...]
Gastronews | Essen

TafelSpitz in Kettwig: geschlossen

Nach einem letzten Aufbäumen mit Rabattaktionen und Hilferufen im sozialen [mehr...]
Gastronews | Dortmund

Happy Happy Ding Dong: Zurück in Dortmund

Zwei Gastro-Legenden sind zurück in Dortmund: Das Happy Happy Ding Dong und [mehr...]
Kultur | Wein & Fein | Bücher & Medien | Gastronews | Mülheim

Mülheimer erfinden weltweit erstes Gin-Quartett

Thomas Rosen und Mikail Rosen lieben Gin in allen Variationen. Jetzt [mehr...]
Gastronews | Essen

Süsskind & Sauermann ersetzt Projekt Imbissstube

Das Projekt Imbussstube im Essener Südviertel ist Geschichte – sein [mehr...]