Baseburger: Jetzt auch in Lünen

Baseburger in Lünen. | Foto: Baseburger/Jan Rozanka

Ein wenig ist es ein Comeback, auch wenn es nicht soaussieht. Baseburger ist die die erste Burgerbraterei, die sich am Gastronomiestandort im Lippezentrum in Lünenversucht, doch die Betreiber kennen den Ort ganz gut. Der Start gelang prächtig.

Benjamin Benke und Jan Rozanka, die Chefs des Burgerkonzepts, das in Wattenscheid mit der ersten Filiale für Furore gesorgt hatte, stammen aus Selm. Die Mitdreißiger kennen ihren neuen Standort noch als Kneipe „Campus“. An eine Kneipe erinnert im durchdachten Ambiente des Baseburgers aber wenig Jetzt herrscht auf mehr als 300 Quadratmetern und zwei Etagen eher gepflegte American-Diner-Atmosphäre mit durchkomponierter Lichtdramaturgie und spektakulären Sitzgruppen. Für den Burger-Genuss zu zweit ist es heimelig, für größere Gruppen stehen kommunikative Tische zur Verfügung. Viel Holz und viel Gold, eine Schmuck-Harley in der Winterpause, stabile Tische – das sind die Hingucker im Baseburger. Zudem dürfte der Freisitz mit schickem Lippe-Blick im Sommer zum Lieblingsplatz der Innenstadt werden.

Fantastische Kreationen

Die Burger sind die Kernkompetenz des Hauses. Hier finden sich fantastische Kreationen: etwa der Gruß aus der ersten Filiale, „The Wattenscheider – mit Rindfleisch, herzhaftem Rösti, karamellisierten Honig-Zwiebeln, Spiegelei, Tomate, Gurke, Rucola, BBQ- & Base-Sauce“ (11,90 Euro) oder ein Klassiker wie „The Bacon – mit Rindfleisch, Speck, Tomate, Gurke, Salat, Zwiebel, Jack Daniel’s BBQ- & Base-Sauce“. Als Beilagen gibt es zahlreiche Pommes-Varianten, gebackene Kartoffeln oder Salate.

Als empfehlenswerte Erfrischungen stehen hausgemachte Limonaden bereit, leicht zitronig-herb die Variante Limette-Agave, fruchtig-süß das Himbeer-Zitronen-Duo, sonnig-interessant die Yuzu-Ingwer-Limonade (alle 3,70, 0,4 l). Doch die Kneipenvergangenheit des Ladens ist nicht ganz passé, versteht sich der Baseburger doch auch als Bar. Cocktails, Mixgetränke und einige Shots werden die Burgerbude auch für späte Gäste zum Hotspot machen. Limo der Wahl dann die „Bulleit Lemonade“: Bulleit Bourbon, Ahornsirup, Lime Juice, naturtrüber Apfelsaft, Minze und Soda . Eine Allround-Gastronomie, die sich anschickt, länger im Lippezentrum zu bleiben. Tom Thelen

Baseburger
Münsterstraße 1A, 44534 Lünen
So-Do 16-22, Fr 16-0, Sa 12-0 Uhr

Weiterlesen

Alter Markt 1, Bochum-Wattenscheid

Baseburger: Im Käse-Burger-Himmel

Das bescheidene Wattenscheid trumpft auf: Mit Baseburger ist einer der interessantesten Burgerläden der Region in den unscheinbaren Bochumer Ausläufer gezogen. Wir waren da - und wurden überzeugt. [mehr...]


Restaurants nach Städten sortiert

Gastronews

Gelsenkirchen

Bang Bang Burgers & Beer: Umzug ins Sparkassenhaus

Das kultige Bang Bang Burgers & Beer zieht um. [mehr...]
Essen

Oase Due im VARTA-Führer

Schlägt man den renommierten VARTA-Führer 2018 auf der Seite der wenigen [mehr...]
Hattingen

Habbel: Neustart mit Janka Thiemann gescheitert

Der Neustart mit der bekannten Dortmunder Köchin Janka Thiemann hat nicht [mehr...]
Musical & Show

Roncalli Dinner-Show: Hohes Niveau auf Tellern und Bühne

Wir haben die Dinner-Show des Circus Roncalli gestestet, die noch bis zum [mehr...]
Velbert

Sascha Stember kreiert Gin: 1864

Velberter Sterne-Koch brennt. Nicht so, wie es sich anhört, nein, Sascha [mehr...]
Essen

Baba Green: "Finest Kebab" in Essen

Auf der Rü hat es das Baba Green endgültig geschafft und nach einigem hin [mehr...]
Haltern

Ratsstuben: Stern für Haltern

Vom weiterhin 2-Sterne-Haus Rosin in sind es nur 13 Kilometer bis zur [mehr...]

Aus für Roger Achterath

Was für ein Schock: Roger Achterath hat sein feines Restaurant Achteraths [mehr...]
Duisburg

Neuer Pächter im Schumachers: Ingo Sperling

Nach der für seine Gäste so traurigen Insolvenz von Tim Lellau im [mehr...]
Bochum

Weißbier-Sommelier besucht Bochumer Kuhhirten

Ein Heimspiel wird es sicher nicht. Doch spannend auf jeden Fall. Denn da [mehr...]
Imbiss | Essen

Poutines im Pott: Frittenwerk eröffnet in Essen

Endlich: Das Frittenwerk hat am Wochenende seine erste Filiale im [mehr...]
Bochum | Essen | Duisburg | Dortmund

Vier Sterne fürs Vegane: Peta stellt Mensa-Ranking 2017 vor

Da hat die Uni Duisburg-Essen ja mal voll abgeräumt. PETA hat den hiesigen [mehr...]
Cafés | Essen

Bechertrick: Rüttenscheid führt Pfandbechersystem ein

Allein in Deutschland werden jährlich drei Milliarden Einwegbecher benutzt. [mehr...]
Restaurants | Düsseldorf

Frühstück für Fortgeschrittene: Brunch im Melia-Hotel

Das Melia-Hotel Düsseldorf lässt die Herzen eines jeden [mehr...]
Dortmund

Dinner im Dortmunder U: Fünf Gänge für den guten Zweck

Das Dortmunder Kochquintett deckt die Tische und lädt am 11. Oktober zum [mehr...]