Bochum kulinarisch - und lecker

Fiege trifft Pils-Brötchen | Foto Kulinarisch

Zum nunmehr 26. Mal lädt Bochum zum Schlemmen, Schmausen und Schwelgen in kulinarischen Kostbarkeiten ein. Wie seit sechs Jahren gewohnt, wird erneut auf dem Bochumer Boulevard gebummelt – und das Motto der diesjährigen Gastromeile lautet „Pils trifft Pilz“; die geneigten Gourmets dürfen sich also vom 6. bis 10.8. nicht nur auf ein kühles Fiege-Pils, sondern beispielsweise auch auf Gerichte mit dem hierzulande noch eher unbekannten Portobello-Pilz freuen, der so etwas ist wie ein zu groß geratener Champignon. Insgesamt laden 16 Gastronomen aus Bochum, Hattingen und Witten zu Köstlichkeiten wie Wild Ragout, Entendöner und Karé, den japanischen Curryklassiker ein. Und am Mittwoch, dem Eröffnungstag, erwartet zudem ein Augen- und Ohrenschmaus die Gäste: Um 22 Uhr verziert als kunterbunter Leckerbissen ein Feuerwerk mit orchestraler Begleitung den Bochumer Nachthimmel.

Mehr aus Bochum

Wein & Fein, Markt

Gaumenschmaus: Moltkemarkt in Bochu...

Dass auf Wochenmärkten vornehmlich ein älteres Publikum zu sichten ist, [mehr...]
Freitags, Springerplatz Bochum
Konzert

Duo Stiehler/ Lucaciu

„Kompott geht immer“ so hat das Duo Stiehler/ Lucaciu ihr am 1.10. [mehr...]
17.10. Kugelpudel, Bochum
18.10. Katakombentheater, Essen
Mode & Accessoires, Markt

Handverlesen: Handmade-Design-Markt

Mit Kreativität, etwas handwerklichem Geschick und dem passenden Material [mehr...]



Gastroartikel nach Städten sortiert

Gastronews

Gastronews | Bochum | Dortmund

Menue-Karussell: Vier-Gänge zum Sparpreis

Am 1.2. setzt sich wieder das Menue-Karussell in Bewegung und dreht sich [mehr...]
Gastronews | Bochum

Burger-Mania in Bochum

Burger-Essen in Bochum macht gerade so viel Spaß wie schon lange nicht [mehr...]
Gastronews | Essen

Schiffers: Neu im Alten Löwen

In Werden (Brückstraße) wird seit einigen Monaten wieder der „Alte Löwen“ [mehr...]
Restaurants | Gastronews | Wuppertal

Café Simonz: Pürierstabwechsel

Seit drei Jahren prägt Ingo Kuckluck die Küche des Simonz, nun sei es Zeit [mehr...]
Gastronews | Düsseldorf

Pita Bar: Das Original

Gyros Pita kennt man hierzulande meist als aufgeschnittene Teigtasche, [mehr...]
Gastronews | Dortmund

Mr. Wasabi jetzt auch in Dortmund

Nach Bochum, Essen und Gelsenkirchen ließ sich Mr. Wasabi unlängst auch in [mehr...]
Gastronews | Dortmund

Vegansky: Fleischfreier Himmel

Burger, Döner, Backkartoffel, diverse Smoothies und Heißgetränke – alles [mehr...]
Gastronews | Dortmund

Neu am Friedensplatz: Die lokalmanufaktur

Mit exklusivem Catering-Service, Kochkursen sowie Erlebnis-Dinnern in [mehr...]
Gastronews | Bochum

Pizza mal anders

Es gibt mal wieder kulinarischen Zuwachs bzw. Ersatz im Uni-Center. [mehr...]
Gastronews | Essen

Sternekoch Erik Arnecke verlässt Essener Résidence

Erik Arnecke, der zuletzt zusammen mit Co-Küchenchef Eric Werner im [mehr...]