Bochum kulinarisch - und lecker

Fiege trifft Pils-Brötchen | Foto Kulinarisch

Zum nunmehr 26. Mal lädt Bochum zum Schlemmen, Schmausen und Schwelgen in kulinarischen Kostbarkeiten ein. Wie seit sechs Jahren gewohnt, wird erneut auf dem Bochumer Boulevard gebummelt – und das Motto der diesjährigen Gastromeile lautet „Pils trifft Pilz“; die geneigten Gourmets dürfen sich also vom 6. bis 10.8. nicht nur auf ein kühles Fiege-Pils, sondern beispielsweise auch auf Gerichte mit dem hierzulande noch eher unbekannten Portobello-Pilz freuen, der so etwas ist wie ein zu groß geratener Champignon. Insgesamt laden 16 Gastronomen aus Bochum, Hattingen und Witten zu Köstlichkeiten wie Wild Ragout, Entendöner und Karé, den japanischen Curryklassiker ein. Und am Mittwoch, dem Eröffnungstag, erwartet zudem ein Augen- und Ohrenschmaus die Gäste: Um 22 Uhr verziert als kunterbunter Leckerbissen ein Feuerwerk mit orchestraler Begleitung den Bochumer Nachthimmel.

Mehr aus Bochum

Wein & Fein, Markt

Gaumenschmaus: Moltkemarkt in Bochu...

Dass auf Wochenmärkten vornehmlich ein älteres Publikum zu sichten ist, [mehr...]
Freitags, Springerplatz Bochum
Konzert

Duo Stiehler/ Lucaciu

„Kompott geht immer“ so hat das Duo Stiehler/ Lucaciu ihr am 1.10. [mehr...]
17.10. Kugelpudel, Bochum
18.10. Katakombentheater, Essen
Mode & Accessoires, Markt

Handverlesen: Handmade-Design-Markt

Mit Kreativität, etwas handwerklichem Geschick und dem passenden Material [mehr...]



Gastroartikel nach Städten sortiert

Gastronews

Gastronews | Essen

Filetshop in Essen

Nach Dortmund, Düsseldorf und Köln wird es bald ebenfalls einen Filetshop [mehr...]
Gastronews | Oberhausen

Whiskyhort: Neu in Oberhausen

„Ein Glas ist fabelhaft, zwei sind zu viel, drei sind zu wenig“ soll ein [mehr...]
Imbiss | Gastronews | Düsseldorf

Frittenwerk: Bilker Bahnhofs Gastro

Nichts erinnert mehr an die einstige brasilianische Cocktailbar im Bilker [mehr...]
Wein & Fein | Gastronews | Düsseldorf

Street Food Festival Düsseldorf: Mangi Mangi

In San Francisco, New York, London oder Paris gehören sie längst zum [mehr...]
Gastronews | Dortmund

Dunkin Donuts im Hauptbahnhof Dortmund

Freunde der gelochten Krapfen dürfen sich freuen: Auch Dortmunds [mehr...]
Gastronews | Bochum

Alte Brauhaus Rietkötter hat einen neuen Küchenchef

Das Alte Brauhaus Rietkötter hat einen neuen Küchenchef, und wem das [mehr...]
Gastronews | Dortmund

Lokalmanufaktur: Neue Gastronomie, erster Stammgast?

Neue Gastronomie, erster Stammgast? Direkt im Dortmunder Rathaus hat die [mehr...]
Gastronews | Düsseldorf

Ye MEN Grill: Veggie-Imbiss

Burak Oksasoglu kennt man als Mitbetreiber von My Gemüse-Döner auf der [mehr...]
Gastronews | Essen

Violas’: Würze auf der Rü

Für die richtige Würze auf der Rü sorgt schon seit Ende letzten Jahres Viol [mehr...]
Gastronews | Dortmund

Yelken: Konzeptwechsel am Phoenix-See

Das Restaurant Seebastian heißt jetzt Yelken. Statt Burger und Pasta gibt [mehr...]