Bochum kulinarisch - und lecker

Fiege trifft Pils-Brötchen | Foto Kulinarisch

Zum nunmehr 26. Mal lädt Bochum zum Schlemmen, Schmausen und Schwelgen in kulinarischen Kostbarkeiten ein. Wie seit sechs Jahren gewohnt, wird erneut auf dem Bochumer Boulevard gebummelt – und das Motto der diesjährigen Gastromeile lautet „Pils trifft Pilz“; die geneigten Gourmets dürfen sich also vom 6. bis 10.8. nicht nur auf ein kühles Fiege-Pils, sondern beispielsweise auch auf Gerichte mit dem hierzulande noch eher unbekannten Portobello-Pilz freuen, der so etwas ist wie ein zu groß geratener Champignon. Insgesamt laden 16 Gastronomen aus Bochum, Hattingen und Witten zu Köstlichkeiten wie Wild Ragout, Entendöner und Karé, den japanischen Curryklassiker ein. Und am Mittwoch, dem Eröffnungstag, erwartet zudem ein Augen- und Ohrenschmaus die Gäste: Um 22 Uhr verziert als kunterbunter Leckerbissen ein Feuerwerk mit orchestraler Begleitung den Bochumer Nachthimmel.

Mehr aus Bochum

Gaumenschmaus: Moltkemarkt in Bochu...

Dass auf Wochenmärkten vornehmlich ein älteres Publikum zu sichten ist, [mehr...]
Freitags, Springerplatz Bochum
 
Konzert

Duo Stiehler/ Lucaciu

„Kompott geht immer“ so hat das Duo Stiehler/ Lucaciu ihr am 1.10. [mehr...]
17.10. Kugelpudel, Bochum
18.10. Katakombentheater, Essen
 
Mode & Accessoires

Handverlesen: Handmade-Design-Markt

Mit Kreativität, etwas handwerklichem Geschick und dem passenden Material [mehr...]



Gastroartikel nach Städten sortiert

Gastronews

Cafés | Essen

Bechertrick: Rüttenscheid führt Pfandbechersystem ein

Allein in Deutschland werden jährlich drei Milliarden Einwegbecher benutzt. [mehr...]
Restaurants | Düsseldorf

Frühstück für Fortgeschrittene: Brunch im Melia-Hotel

Das Melia-Hotel Düsseldorf lässt die Herzen eines jeden [mehr...]
Dortmund

Dinner im Dortmunder U: Fünf Gänge für den guten Zweck

Das Dortmunder Kochquintett deckt die Tische und lädt am 11. Oktober zum [mehr...]
Dortmund

Die Kleine Taverne: Feier zum Zweijährigen

Zwei Jahre gibt es nun schon Die Kleine Taverne von Mihaela Crafcic und [mehr...]
Essen

Froschkönig: Burgerbar im Nudelland

Im Froschkönig in Essen gibt es keine Schenkel von französischen Amphibien, [mehr...]
Duisburg

Rheinkult: Tastings an der Holztafel

Rund 150 Whiskys, gut 50 Gins hat Benjamin Hundebrink auf Lager. Und er [mehr...]
Dortmund

Estia: Griechisches in Brackel

In Dortmund-Brackel ist jetzt das Estia eröffnet. An der Flughafenstraße 16 [mehr...]
Dortmund

Olafs: Engagierter Seiteneinsteiger mit Burgern

Selbstgeräucherte Sparerips, hausgemachte Burger, original Berliner [mehr...]
Essen

Franco Giannetti: Neuer Chef im Casino Zollverein

Das Casino Zollverein hat einen neuen Chef. Franco Giannetti, der [mehr...]
Witten

Saalbau Witten: Neuer Mondo-Pächter

Das ging zum Glück schnell: Das Mondo im Saalbau Witten öffnet direkt nach [mehr...]

Gastro-Specials

Imbissbuden im Pott

Auf die Faust und ab dafür - die Imbisskultur im Ruhrgebiet ist [mehr...]


Bochum | Düsseldorf | Essen | Duisburg | Dortmund | Recklinghausen

Frühstück im coolibri-Land

Ohne Frühstück gleicht für viele der Start in den Tag eher einer [mehr...]


Cafés im Ruhrpott + Rheinland

Wenn draußen der Herbstregen nieselt, verzieht man sich am besten an [mehr...]


Eisdielen in NRW

Ob klassisch Schoko oder ausgefallene Himbeer-Balsamico-Kreation: Mit [mehr...]


Cafés | Bochum | Essen | Duisburg | Dortmund

Röstereien im Ruhrgebiet

Ohne Kaffee keine Competition - aber muss das schwarze Genussgetränk [mehr...]


Burgerbuden in NRW

Burger sind gerade in aller Munde. Grund genug, eine Übersicht zu [mehr...]


Restaurants

Veggie-Restaurants an der Ruhr

Veggie-Cafés und -Bistros sprießen wie Pilze aus dem Boden – auch im [mehr...]


Düsseldorf

Special: Vegetarisch in Düsseldorf

Verzicht auf tierische Produkte ist das Thema der Stunde. Laut [mehr...]


Imbiss | Bochum

Special: Bochum Vegan

Eine kleine feine Auswahl an Bochumer Lokalitäten, die ein (rein) [mehr...]