Bochum kulinarisch - und lecker

Fiege trifft Pils-Brötchen | Foto Kulinarisch

Zum nunmehr 26. Mal lädt Bochum zum Schlemmen, Schmausen und Schwelgen in kulinarischen Kostbarkeiten ein. Wie seit sechs Jahren gewohnt, wird erneut auf dem Bochumer Boulevard gebummelt – und das Motto der diesjährigen Gastromeile lautet „Pils trifft Pilz“; die geneigten Gourmets dürfen sich also vom 6. bis 10.8. nicht nur auf ein kühles Fiege-Pils, sondern beispielsweise auch auf Gerichte mit dem hierzulande noch eher unbekannten Portobello-Pilz freuen, der so etwas ist wie ein zu groß geratener Champignon. Insgesamt laden 16 Gastronomen aus Bochum, Hattingen und Witten zu Köstlichkeiten wie Wild Ragout, Entendöner und Karé, den japanischen Curryklassiker ein. Und am Mittwoch, dem Eröffnungstag, erwartet zudem ein Augen- und Ohrenschmaus die Gäste: Um 22 Uhr verziert als kunterbunter Leckerbissen ein Feuerwerk mit orchestraler Begleitung den Bochumer Nachthimmel.

Mehr aus Bochum

Wein & Fein, Markt

Gaumenschmaus: Moltkemarkt in Bochu...

Dass auf Wochenmärkten vornehmlich ein älteres Publikum zu sichten ist, [mehr...]
Freitags, Springerplatz Bochum
Konzert

Duo Stiehler/ Lucaciu

„Kompott geht immer“ so hat das Duo Stiehler/ Lucaciu ihr am 1.10. [mehr...]
17.10. Kugelpudel, Bochum
18.10. Katakombentheater, Essen
Mode & Accessoires, Markt

Handverlesen: Handmade-Design-Markt

Mit Kreativität, etwas handwerklichem Geschick und dem passenden Material [mehr...]



Gastroartikel nach Städten sortiert

Gastronews

Gastronews | Bochum

Drei neue Lokale in Langendreer

Langendreer geht aus: gleich drei recht neue kleine Läden verzeichnet der [mehr...]
Gastronews | Oberhausen

Burgerexpansion in Oberhausen

Burger-Expansion! Immer noch! 2013 hatte Pierre Wroblewski Piwy’s Burger [mehr...]
Gastronews | Dortmund

Biertasting in der Lokalmanufaktur

In der Craft-Beer-Institution Lokalmanufaktur am Dortmunder Rathaus finden [mehr...]
Gastronews | Herne

Herne: Nach dem Nils auch das Cafehaus vor dem Aus

Nach dem schockierenden Ende des Nils hat es im Herner Zentrum auch den [mehr...]
Gastronews | Duisburg

DuisBurger: Wie der Name schon sagt

Es ist schlichtweg kaum zu glauben, aber auf die pfiffige Idee, ein [mehr...]
Gastronews | Dortmund

Dortmunder Kochquintett: Fünfmal sparen

Fünf Küchenchefs – fünf Menüs, ein Kochquintett. Beim Dortmunder [mehr...]
Gastronews | Bochum

Zur Kastanie feierte Geburtstag

Jubiläum in Harpen: Kürzlich feierte die Gastronomie Zur Kastanie ihren [mehr...]
Gastronews | Bochum

Schreiner’s: Mitglied bei Euro-Toques

Ehre für Andreas Schreiner: In seinem Restaurant Schreiner’s Essen + [mehr...]
Gastronews | Hagen

Hohoffs 800°: Mekka für Karnivore

Ab Mai 2016 wird auch Hagen ein bisschen mehr zum Mekka für Karnivoren: [mehr...]
Gastronews | Wuppertal

Tapaz: Mitten im Trubel

Mit dem Frühling und nahendem Sommer darf es gastronomisch ja gerne auch [mehr...]