Bochum kulinarisch - und lecker

Fiege trifft Pils-Brötchen | Foto Kulinarisch

Zum nunmehr 26. Mal lädt Bochum zum Schlemmen, Schmausen und Schwelgen in kulinarischen Kostbarkeiten ein. Wie seit sechs Jahren gewohnt, wird erneut auf dem Bochumer Boulevard gebummelt – und das Motto der diesjährigen Gastromeile lautet „Pils trifft Pilz“; die geneigten Gourmets dürfen sich also vom 6. bis 10.8. nicht nur auf ein kühles Fiege-Pils, sondern beispielsweise auch auf Gerichte mit dem hierzulande noch eher unbekannten Portobello-Pilz freuen, der so etwas ist wie ein zu groß geratener Champignon. Insgesamt laden 16 Gastronomen aus Bochum, Hattingen und Witten zu Köstlichkeiten wie Wild Ragout, Entendöner und Karé, den japanischen Curryklassiker ein. Und am Mittwoch, dem Eröffnungstag, erwartet zudem ein Augen- und Ohrenschmaus die Gäste: Um 22 Uhr verziert als kunterbunter Leckerbissen ein Feuerwerk mit orchestraler Begleitung den Bochumer Nachthimmel.

Mehr aus Bochum

Gaumenschmaus: Moltkemarkt in Bochu...

Dass auf Wochenmärkten vornehmlich ein älteres Publikum zu sichten ist, [mehr...]
Freitags, Springerplatz Bochum
 
Konzert

Duo Stiehler/ Lucaciu

„Kompott geht immer“ so hat das Duo Stiehler/ Lucaciu ihr am 1.10. [mehr...]
17.10. Kugelpudel, Bochum
18.10. Katakombentheater, Essen
 
Mode & Accessoires

Handverlesen: Handmade-Design-Markt

Mit Kreativität, etwas handwerklichem Geschick und dem passenden Material [mehr...]



Gastroartikel nach Städten sortiert

Gastronews

Düsseldorf

Linas Coffee Brew Bar & Deli: Zuwachs am Fürstenplatz

Die Idee kam ihr in Sydney am Bondi Beach: „Da stand so ein Typ mit einem [mehr...]
Restaurants | Dortmund

Janka’s Lokal: Dortmunder Feinschmecker-Bistro schließt Ende März

Eine kulinarische Ära neigt sich in Dortmund dem Ende zu. Vor acht Jahren [mehr...]
Bochum | Essen | Dortmund

PETA ehrt vegan-freundlichste Mensen: Gutes Ergebnis im Ruhrgebiet

Das Ruhrgebiet is(s)t eben nicht nur Currywurst! PETA hat die [mehr...]
Gelsenkirchen

Hühnerrei: Das Restaurant rund ums Huhn

Am Erler Markt in Gelsenkirchen lockt ein nettes Themen-Restaurant. René [mehr...]
Dortmund

Gastronomie Eisenbarth: Veranstaltung statt à la carte

War es Weihnachten schon absehbar? Bei Facebook beschwerten sich Nutzer, [mehr...]

Residénce-Ausverkauf: Teller, Gläser und mehr müssen raus

Gute Chancen, die Küchenschränke zu füllen: Die Résidence in Essen lädt zum [mehr...]
Essen

Pamis: Steaks aus dem 800-Grad-Ofen

Steaks aus dem 800-Grad-Ofen, dazu die passenden Cuts aus Nebraska und [mehr...]
Dortmund

Missin' Link: Cocktails und Massagen

Coole Idee für Kreativ-Schreibtisch-Malocher aus dem Dortmunder [mehr...]
Dortmund

Blue: Cocktails im schicken Ambiente

Der Name ist Proramm: Das Dortmunder Blue zeigt sich blau. Der [mehr...]

Manager Magazin: Die besten Tapas-Bars und Co.

Südeuropa mitten im Pott. Das Manger Magazin hat Deutschlands beste [mehr...]

Gastro-Specials

Imbissbuden im Pott

Auf die Faust und ab dafür - die Imbisskultur im Ruhrgebiet ist [mehr...]


Bochum | Düsseldorf | Essen | Duisburg | Dortmund | Recklinghausen

Frühstück im coolibri-Land

Ohne Frühstück gleicht für viele der Start in den Tag eher einer [mehr...]


Cafés

Cafés im Ruhrpott + Rheinland

Wenn draußen der Herbstregen nieselt, verzieht man sich am besten an [mehr...]


Eisdielen in NRW

Ob klassisch Schoko oder ausgefallene Himbeer-Balsamico-Kreation: Mit [mehr...]


Cafés | Bochum | Essen | Duisburg | Dortmund

Röstereien im Ruhrgebiet

Ohne Kaffee keine Competition - aber muss das schwarze Genussgetränk [mehr...]


Burgerbuden in NRW

Burger sind gerade in aller Munde. Grund genug, eine Übersicht zu [mehr...]


Restaurants

Veggie-Restaurants an der Ruhr

Veggie-Cafés und -Bistros sprießen wie Pilze aus dem Boden – auch im [mehr...]


Düsseldorf

Special: Vegetarisch in Düsseldorf

Verzicht auf tierische Produkte ist das Thema der Stunde. Laut [mehr...]


Imbiss | Bochum

Special: Bochum Vegan

Eine kleine feine Auswahl an Bochumer Lokalitäten, die ein (rein) [mehr...]