Bochum kulinarisch - und lecker

Fiege trifft Pils-Brötchen | Foto Kulinarisch

Zum nunmehr 26. Mal lädt Bochum zum Schlemmen, Schmausen und Schwelgen in kulinarischen Kostbarkeiten ein. Wie seit sechs Jahren gewohnt, wird erneut auf dem Bochumer Boulevard gebummelt – und das Motto der diesjährigen Gastromeile lautet „Pils trifft Pilz“; die geneigten Gourmets dürfen sich also vom 6. bis 10.8. nicht nur auf ein kühles Fiege-Pils, sondern beispielsweise auch auf Gerichte mit dem hierzulande noch eher unbekannten Portobello-Pilz freuen, der so etwas ist wie ein zu groß geratener Champignon. Insgesamt laden 16 Gastronomen aus Bochum, Hattingen und Witten zu Köstlichkeiten wie Wild Ragout, Entendöner und Karé, den japanischen Curryklassiker ein. Und am Mittwoch, dem Eröffnungstag, erwartet zudem ein Augen- und Ohrenschmaus die Gäste: Um 22 Uhr verziert als kunterbunter Leckerbissen ein Feuerwerk mit orchestraler Begleitung den Bochumer Nachthimmel.

Mehr aus Bochum

Wein & Fein, Markt

Gaumenschmaus: Moltkemarkt in Bochu...

Dass auf Wochenmärkten vornehmlich ein älteres Publikum zu sichten ist, [mehr...]
Freitags, Springerplatz Bochum
Konzert

Duo Stiehler/ Lucaciu

„Kompott geht immer“ so hat das Duo Stiehler/ Lucaciu ihr am 1.10. [mehr...]
17.10. Kugelpudel, Bochum
18.10. Katakombentheater, Essen
Mode & Accessoires, Markt

Handverlesen: Handmade-Design-Markt

Mit Kreativität, etwas handwerklichem Geschick und dem passenden Material [mehr...]



Gastroartikel nach Städten sortiert

Gastronews

Gastronews | Essen

Stadtparkfest: Food, Wine & Music

Das Stadtparkfest Food, Wine & Music ist cooler als viele andere Weinfeste: [mehr...]
Gastronews | Essen

Café Nord: Hin und veg

„Hin und veg“ is(st) man immer dienstags im Café Nord. Das ist kein [mehr...]
Gastronews | Düsseldorf

LOFT: Light, Organic, Fresh, Tasty

Im Hafen versorgt das LOFT (Light, Organic, Fresh, Tasty) die hungrigen [mehr...]
Gastronews | Essen

Restaurant Chi: Authentisch Un-Europäisch

Schon einmal Hühnerfüße probiert? Oder eine schöne gewürzte Entenzunge? Im [mehr...]
Gastronews | Düsseldorf

Fleischfrei: Veggie-Lieferant

Sogar aus Benrath rufen die Leute an, aber der tiefste Süden gehört noch [mehr...]
Gastronews

Ein Fußball-Weltmeister im Schwimmbad

Was ist daran denn bitte Gastro-News, fragt so mancher. Alles, sagen wir, [mehr...]
Gastronews | Essen

Pimenta: 1 Jahr Cocktails und Tapas

Recht gut versteckt an der Grenze zwischen Holsterhausen und Frohnhausen [mehr...]
Gastronews | Dortmund

Vegan Street Day Dortmund

Ein tierproduktfreies Jubiläum wird am 11. Juli auf dem Reinoldikirchplatz [mehr...]
Gastronews | Bochum

AnderBar: Prämierter Cocktail-Mixer

„Sake infusioniert mit Johannisbeeren“ ist die Basis für „The Tokyo Rose“ [mehr...]
Gastronews | Essen

Nil-Kreuzfahrt auf dem Baldeneysee

Eine Nil-Kreuzfahrt auf dem Baldeneysee? Das Restaurant Fatamorgana Essen [mehr...]