Menü-Karussell 2016: Alles anschnallen bitte!

Die teilnehmenden Köche sind bereit | Foto: Arne Poehnert

Einsteigen und Spaß haben, das bedeutet das Menü-Karussell für die Fans kreativer Kochkunst. Vom 1. Februar bis 31. März bieten gleich 114 des besten Restaurants Vier-Gang-Menüs zum Festpreis an, in dem auch die begleitenden Getränke enthalten sind.

Dabei sind Häuser auf Michelin-Sterne-Niveau, bekannte gutbürgerliche Adressen wie auch neue Anwärter auf die Publikumsgunst. Geschmaust wird in vier Regionen des Ruhrgebiets: Bochum/Hattingen/Herne, Dortmund/Witten/Castrop-Rauxel, Gelsenkirchen/Bottrop/Gladbeck und im Vest.

Dass das Konzept gut ankommt, beweisen die Zahlen: so nahmen im Vorjahr fast 50.000 Gäste das Angebot an. Die Gastronomen freuen sich dabei über Stammgäste, denen sie Besonderes und Nicht-Alltägliches auftischen können, genauso aber über Interessierte, die sich durch die Menüs, abgedruckt in der handlichen Broschüre, haben anlocken lassen. Die Menüs gibt es natürlich nicht nur nach telefonischer Anmeldung, sondern auch nach Online-Buchung. 

Bochum:

In Bochum nehmen 20 Restaurants teil, darunter gleich vier „Newcomer“, allesamt beim hiesigen Publikum schon längst etabliert: „Forsthaus“, Paréa“, „Röders Landhaus“ und „Schreiner’s essen und trinken“. Mit den Kollegen aus Herne (fünf Restaurants), Hattingen (zehn Restaurants) und dem „Eggers“ in Sprockhövel sind es 36 Orte des kulinarischen Kreisens in der Region. 

Dortmund

In Dortmund treten einige spannende „Newcomer“ an: die „Wirtschaft Kumpel Erich“ und das “Andre’s 1776“ in Witten tischen erstmals auf. In Castrop-Rauxel sind alle drei neu: „Leuthold 1910 Brasserie“, „Enzo Scolarios Martins“ und auch das Parkbad Süd“. Der „Zweibrücker Hof“ und das Gasthaus Gerbens“ sind neu dabei in Herdecke und Wickede. Insgesamt kochen somit 32 Küchenchefs in dieser Region. 

Gastroartikel nach Städten sortiert

Gastronews

Cafés | Dortmund

Neues Schwarz eröffnet neue Filiale

Dortmunds Neues Schwarz lockt schon seit geraumer Zeit Kaffeeconnoisseure [mehr...]
Konsum | Dortmund

Cheat Smart: Gesunder Imbiss für Arbeitshungrige

Die Studenten Caesar van Heyningen und Lucas Buchmüller sagen Currywurst [mehr...]
Bochum

Orlando im Bochumer Ehrenfeld schließt nach 20 Jahren

Die Spatzen pfeifen es schon länger von den Dächern des Bochumer Stadtteils [mehr...]
Essen

Paul’s beerbt Gallo

An der bekannten Gastro-Adresse Huyssenallee 7 gibt es jetzt französische [mehr...]
Gelsenkirchen

Genusswerkstatt: Feinstes bei Francesco Risoli

Francesco Risoli kennt in Gelsenkirchen jeder, der italienische Küche mag. [mehr...]
Bochum

Hopfengarten: Fiege sucht weiter Pächter

In der Traditionsgaststätte Hopfengarten hat die Brauerei Fiege massiv in [mehr...]
Gelsenkirchen

Fish House: Neues Fischrestaurant in Gelsenkirchen

Ein neues kleines Fischrestaurant gibt es seit kurzem in der [mehr...]
Essen

Haus am See: Neunköpfiges Betreiberkollektiv

Experiment am See: Das Ausflugslokal Haus am See wird künftig von einem [mehr...]
Gelsenkirchen

Bang Bang Burgers & Beer: Umzug ins Sparkassenhaus

Das kultige Bang Bang Burgers & Beer zieht um. [mehr...]
Essen

Oase Due im VARTA-Führer

Schlägt man den renommierten VARTA-Führer 2018 auf der Seite der wenigen [mehr...]

Gastro-Specials

Imbissbuden im Pott

Auf die Faust und ab dafür - die Imbisskultur im Ruhrgebiet ist [mehr...]


Bochum | Düsseldorf | Essen | Duisburg | Dortmund | Recklinghausen

Frühstück im coolibri-Land

Ohne Frühstück gleicht für viele der Start in den Tag eher einer [mehr...]


Cafés im Ruhrpott + Rheinland

Wenn draußen der Herbstregen nieselt, verzieht man sich am besten an [mehr...]


Eisdielen in NRW

Ob klassisch Schoko oder ausgefallene Himbeer-Balsamico-Kreation: Mit [mehr...]


Cafés | Bochum | Essen | Duisburg | Dortmund

Röstereien im Ruhrgebiet

Ohne Kaffee keine Competition - aber muss das schwarze Genussgetränk [mehr...]


Burgerbuden in NRW

Burger sind gerade in aller Munde. Grund genug, eine Übersicht zu [mehr...]


Restaurants

Veggie-Restaurants an der Ruhr

Veggie-Cafés und -Bistros sprießen wie Pilze aus dem Boden – auch im [mehr...]


Düsseldorf

Special: Vegetarisch in Düsseldorf

Verzicht auf tierische Produkte ist das Thema der Stunde. Laut [mehr...]


Imbiss | Bochum

Special: Bochum Vegan

Eine kleine feine Auswahl an Bochumer Lokalitäten, die ein (rein) [mehr...]