Menü-Karussell 2016: Alles anschnallen bitte!

Die teilnehmenden Köche sind bereit | Foto: Arne Poehnert

Einsteigen und Spaß haben, das bedeutet das Menü-Karussell für die Fans kreativer Kochkunst. Vom 1. Februar bis 31. März bieten gleich 114 des besten Restaurants Vier-Gang-Menüs zum Festpreis an, in dem auch die begleitenden Getränke enthalten sind.

Dabei sind Häuser auf Michelin-Sterne-Niveau, bekannte gutbürgerliche Adressen wie auch neue Anwärter auf die Publikumsgunst. Geschmaust wird in vier Regionen des Ruhrgebiets: Bochum/Hattingen/Herne, Dortmund/Witten/Castrop-Rauxel, Gelsenkirchen/Bottrop/Gladbeck und im Vest.

Dass das Konzept gut ankommt, beweisen die Zahlen: so nahmen im Vorjahr fast 50.000 Gäste das Angebot an. Die Gastronomen freuen sich dabei über Stammgäste, denen sie Besonderes und Nicht-Alltägliches auftischen können, genauso aber über Interessierte, die sich durch die Menüs, abgedruckt in der handlichen Broschüre, haben anlocken lassen. Die Menüs gibt es natürlich nicht nur nach telefonischer Anmeldung, sondern auch nach Online-Buchung. 

Bochum:

In Bochum nehmen 20 Restaurants teil, darunter gleich vier „Newcomer“, allesamt beim hiesigen Publikum schon längst etabliert: „Forsthaus“, Paréa“, „Röders Landhaus“ und „Schreiner’s essen und trinken“. Mit den Kollegen aus Herne (fünf Restaurants), Hattingen (zehn Restaurants) und dem „Eggers“ in Sprockhövel sind es 36 Orte des kulinarischen Kreisens in der Region. 

Dortmund

In Dortmund treten einige spannende „Newcomer“ an: die „Wirtschaft Kumpel Erich“ und das “Andre’s 1776“ in Witten tischen erstmals auf. In Castrop-Rauxel sind alle drei neu: „Leuthold 1910 Brasserie“, „Enzo Scolarios Martins“ und auch das Parkbad Süd“. Der „Zweibrücker Hof“ und das Gasthaus Gerbens“ sind neu dabei in Herdecke und Wickede. Insgesamt kochen somit 32 Küchenchefs in dieser Region. 

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