Menü-Karussell 2016: Alles anschnallen bitte!

Die teilnehmenden Köche sind bereit | Foto: Arne Poehnert

Einsteigen und Spaß haben, das bedeutet das Menü-Karussell für die Fans kreativer Kochkunst. Vom 1. Februar bis 31. März bieten gleich 114 des besten Restaurants Vier-Gang-Menüs zum Festpreis an, in dem auch die begleitenden Getränke enthalten sind.

Dabei sind Häuser auf Michelin-Sterne-Niveau, bekannte gutbürgerliche Adressen wie auch neue Anwärter auf die Publikumsgunst. Geschmaust wird in vier Regionen des Ruhrgebiets: Bochum/Hattingen/Herne, Dortmund/Witten/Castrop-Rauxel, Gelsenkirchen/Bottrop/Gladbeck und im Vest.

Dass das Konzept gut ankommt, beweisen die Zahlen: so nahmen im Vorjahr fast 50.000 Gäste das Angebot an. Die Gastronomen freuen sich dabei über Stammgäste, denen sie Besonderes und Nicht-Alltägliches auftischen können, genauso aber über Interessierte, die sich durch die Menüs, abgedruckt in der handlichen Broschüre, haben anlocken lassen. Die Menüs gibt es natürlich nicht nur nach telefonischer Anmeldung, sondern auch nach Online-Buchung. 

Bochum:

In Bochum nehmen 20 Restaurants teil, darunter gleich vier „Newcomer“, allesamt beim hiesigen Publikum schon längst etabliert: „Forsthaus“, Paréa“, „Röders Landhaus“ und „Schreiner’s essen und trinken“. Mit den Kollegen aus Herne (fünf Restaurants), Hattingen (zehn Restaurants) und dem „Eggers“ in Sprockhövel sind es 36 Orte des kulinarischen Kreisens in der Region. 

Dortmund

In Dortmund treten einige spannende „Newcomer“ an: die „Wirtschaft Kumpel Erich“ und das “Andre’s 1776“ in Witten tischen erstmals auf. In Castrop-Rauxel sind alle drei neu: „Leuthold 1910 Brasserie“, „Enzo Scolarios Martins“ und auch das Parkbad Süd“. Der „Zweibrücker Hof“ und das Gasthaus Gerbens“ sind neu dabei in Herdecke und Wickede. Insgesamt kochen somit 32 Küchenchefs in dieser Region. 

Gastroartikel nach Städten sortiert

Gastronews

Restaurants | Bar & Kneipe | Mülheim

Hafenbar in Mülheim: Qualität und Do-it-Yourself

Menschen sitzen gerne am Wasser. Da ist die Luft gut und die Gedanken [mehr...]
Düsseldorf

Raum für gutes Essen: S-Raum in den Schwanenhöfen

Als der Guide Michelin ihm zum vierten Mal in Folge einen Stern verlieh, [mehr...]
Düsseldorf

Pizzeria Lupo: Neue Filiale in Düsseldorf

Die Pizzeria Lupo, seit über 25 Jahren eine feste Größe in der Altstadt, [mehr...]
Konsum | Hagen

Besondere Brote: Bäckerei des Freilichtmuseums ausgezeichnet

Das Magazin „Der Feinschmecker“ hat die hauseigene Bäckerei des [mehr...]
Cafés | Düsseldorf

Voilà la France: Café Barré bringt Frankreich nach Düsseldorf

Ein großes Merci an Lucille und Guillaume Barré, denen wir Düsseldorfs [mehr...]
Düsseldorf

Linas Coffee Brew Bar & Deli: Zuwachs am Fürstenplatz

Die Idee kam ihr in Sydney am Bondi Beach: „Da stand so ein Typ mit einem [mehr...]
Restaurants | Dortmund

Janka’s Lokal: Dortmunder Feinschmecker-Bistro schließt Ende März

Eine kulinarische Ära neigt sich in Dortmund dem Ende zu. Vor acht Jahren [mehr...]
Bochum | Essen | Dortmund

PETA ehrt vegan-freundlichste Mensen: Gutes Ergebnis im Ruhrgebiet

Das Ruhrgebiet is(s)t eben nicht nur Currywurst! PETA hat die [mehr...]
Gelsenkirchen

Hühnerrei: Das Restaurant rund ums Huhn

Am Erler Markt in Gelsenkirchen lockt ein nettes Themen-Restaurant. René [mehr...]
Dortmund

Gastronomie Eisenbarth: Veranstaltung statt à la carte

War es Weihnachten schon absehbar? Bei Facebook beschwerten sich Nutzer, [mehr...]

Gastro-Specials

Imbissbuden im Pott

Auf die Faust und ab dafür - die Imbisskultur im Ruhrgebiet ist [mehr...]


Bochum | Düsseldorf | Essen | Duisburg | Dortmund | Recklinghausen

Frühstück im coolibri-Land

Ohne Frühstück gleicht für viele der Start in den Tag eher einer [mehr...]


Cafés im Ruhrpott + Rheinland

Wenn draußen der Herbstregen nieselt, verzieht man sich am besten an [mehr...]


Eisdielen in NRW

Ob klassisch Schoko oder ausgefallene Himbeer-Balsamico-Kreation: Mit [mehr...]


Cafés | Bochum | Essen | Duisburg | Dortmund

Röstereien im Ruhrgebiet

Ohne Kaffee keine Competition - aber muss das schwarze Genussgetränk [mehr...]


Burgerbuden in NRW

Burger sind gerade in aller Munde. Grund genug, eine Übersicht zu [mehr...]


Restaurants

Veggie-Restaurants an der Ruhr

Veggie-Cafés und -Bistros sprießen wie Pilze aus dem Boden – auch im [mehr...]


Düsseldorf

Special: Vegetarisch in Düsseldorf

Verzicht auf tierische Produkte ist das Thema der Stunde. Laut [mehr...]


Imbiss | Bochum

Special: Bochum Vegan

Eine kleine feine Auswahl an Bochumer Lokalitäten, die ein (rein) [mehr...]