Menü-Karussell 2016: Alles anschnallen bitte!

Die teilnehmenden Köche sind bereit | Foto: Arne Poehnert

Einsteigen und Spaß haben, das bedeutet das Menü-Karussell für die Fans kreativer Kochkunst. Vom 1. Februar bis 31. März bieten gleich 114 des besten Restaurants Vier-Gang-Menüs zum Festpreis an, in dem auch die begleitenden Getränke enthalten sind.

Dabei sind Häuser auf Michelin-Sterne-Niveau, bekannte gutbürgerliche Adressen wie auch neue Anwärter auf die Publikumsgunst. Geschmaust wird in vier Regionen des Ruhrgebiets: Bochum/Hattingen/Herne, Dortmund/Witten/Castrop-Rauxel, Gelsenkirchen/Bottrop/Gladbeck und im Vest.

Dass das Konzept gut ankommt, beweisen die Zahlen: so nahmen im Vorjahr fast 50.000 Gäste das Angebot an. Die Gastronomen freuen sich dabei über Stammgäste, denen sie Besonderes und Nicht-Alltägliches auftischen können, genauso aber über Interessierte, die sich durch die Menüs, abgedruckt in der handlichen Broschüre, haben anlocken lassen. Die Menüs gibt es natürlich nicht nur nach telefonischer Anmeldung, sondern auch nach Online-Buchung. 

Bochum:

In Bochum nehmen 20 Restaurants teil, darunter gleich vier „Newcomer“, allesamt beim hiesigen Publikum schon längst etabliert: „Forsthaus“, Paréa“, „Röders Landhaus“ und „Schreiner’s essen und trinken“. Mit den Kollegen aus Herne (fünf Restaurants), Hattingen (zehn Restaurants) und dem „Eggers“ in Sprockhövel sind es 36 Orte des kulinarischen Kreisens in der Region. 

Dortmund

In Dortmund treten einige spannende „Newcomer“ an: die „Wirtschaft Kumpel Erich“ und das “Andre’s 1776“ in Witten tischen erstmals auf. In Castrop-Rauxel sind alle drei neu: „Leuthold 1910 Brasserie“, „Enzo Scolarios Martins“ und auch das Parkbad Süd“. Der „Zweibrücker Hof“ und das Gasthaus Gerbens“ sind neu dabei in Herdecke und Wickede. Insgesamt kochen somit 32 Küchenchefs in dieser Region. 

Gastroartikel nach Städten sortiert

Gastro-Specials

Ruhrgebiet

Imbissbuden im Pott

Auf die Faust und ab dafür - die Imbisskultur im Ruhrgebiet ist [mehr...]


Cafés | Bochum | Düsseldorf | Essen | Duisburg | Dortmund | Recklinghausen

Frühstück, du Stück: Breakfast & Brunch im coolibri-Land

Ohne Frühstück gleicht für viele der Start in den Tag eher einer [mehr...]


Cafés | Stadtgespräch | Ruhrgebiet

Cafés im Ruhrpott + Rheinland

Wenn draußen der Herbstregen nieselt, verzieht man sich am besten an [mehr...]


Eisdielen in NRW

Ob klassisch Schoko oder ausgefallene Himbeer-Balsamico-Kreation: Mit [mehr...]


Cafés | Wein & Fein | Stadtgespräch | Bochum | Essen | Duisburg | Dortmund

Röstereien im Ruhrgebiet

Ohne Kaffee keine Competition - aber muss das schwarze Genussgetränk [mehr...]


Burgerbuden in NRW

Burger sind gerade in aller Munde. Grund genug, eine Übersicht zu [mehr...]


Restaurants | Ruhrgebiet

Veggie-Restaurants an der Ruhr

Veggie-Cafés und -Bistros sprießen wie Pilze aus dem Boden – auch im [mehr...]


Stadtgespräch | Düsseldorf

Special: Vegetarisch in Düsseldorf

Verzicht auf tierische Produkte ist das Thema der Stunde. Laut [mehr...]


Imbiss | Stadtgespräch | Bochum

Special: Bochum Vegan

Eine kleine feine Auswahl an Bochumer Lokalitäten, die ein (rein) [mehr...]


Gastronews

Gastronews | Hattingen

Jubiläum im Hattinger Restaurant Fachwerk

Jubiläum in der Altstadt. Das Restaurant Fachwerk wird fünf Jahre alt und [mehr...]
Gastronews | Essen

EMMA 2: Weinbar mit Auszeichnung

Bundesweit zeichnet Gerolsteiner Wine Places aus. Eine inzwischen [mehr...]
Gastronews | Duisburg

Innenhafen Duisburg: Wirtshaus und Weinstube

Neues aus dem Innenhafen: Im Sommer eröffnet auf über 350 Quadratmetern ein [mehr...]
Gastronews | Dortmund

Dortmund à la carte: Flaniermeile für Genießer

Auf dem Hansaplatz wird wieder geschlemmt. Los geht es wegen der EM schon [mehr...]
Gastronews | Dortmund

Luups eröffnet Laden in Dortmund

Der Name Luups stand bisher für coole Gutscheinbücher. Jetzt gibt es Luups [mehr...]
Gastronews | Bochum

Olivino: Neu in Bochum Gerthe

Direkt von der Insel: Internationale Weine oder Olivenöl und Honig aus [mehr...]
Gastronews | Oberhausen

Just Whisky Messe in Oberhausen

„Man muss dem Leben immer um mindestens einen Whisky voraus sein“, so [mehr...]
Vortrag & Lesung | Stadtgespräch | Gastronews | Dortmund

Delinale 2016: Mit vollem Mund

Diese Veranstaltung fällt leider aus. [mehr...]
Gastronews | Bochum

Weine vor Freude – Das urbane Weinfestival

Vom 18. bis 22. Mai gibt es wieder glücklich-glasige Augen bei zahlreichen [mehr...]
Gastronews | Dortmund

Chocolatière Monika Wechsler mit neuen Chutneys und Senf

Boudons Chutney + Wechslers Senf“. Das sind sechs feine und [mehr...]