Frühstück für Fortgeschrittene: Brunch im Melia-Hotel

Das Buffet im Melia Hotel | Foto: Melia Hotel Düsseldorf

Das Melia-Hotel Düsseldorf lässt die Herzen eines jeden Frühstücks-Liebhabers höher schlagen: Einmal im Monat, an jedem ersten Sonntag, lädt die Hotelkette zum Brunch.

Auf die ursprüngliche Herkunft bezogen – die Hotelkette ist ein spanisches Unternehmen – zieht sich das mediterrane Thema durch die Auswahl am Buffet. Das ist im hoteleigenen Restaurant Aqua aufgebaut, das den typischen Hotel-Charme versprüht: schlicht, elegant, ein wenig kühl. Das macht der Frühstücksraum schnell wett: Wie im Schlaraffenland türmen sich, wunderschön angerichtet, Klassiker wie Käse , Aufschnitt, Müsli und Rührei mit Speck auf. Auf den ersten Blick wird man schon fast satt vom Hinsehen. Daneben, dem Spanien-Flair gerecht, Artischocken, gefüllte Weinblätter, Oliven und getrocknete Tomaten.

Zucker-Paradies

Wer es lieber süß mag: Waffeln mit Vanilleeis und heißen Kirschen werden frisch zubereitet, Crème Brûleé, Schokoladenmousse und spanische Mandeltorte runden das Zucker-Paradies ab. Das wirklich aufmerksame Personal sorgt beständig für Nachschub, so dass trotz großem Andrang aufs Buffet niemand lange warten muss. Ein solider und leckerer Starter in den Tag. Die Mandeltorte entpuppt sich zudem als Offenbarung. Das Highlight: Die frisch zubereitete Paella wird in einer riesigen Pfanne vom Küchenchef persönlich im Restaurant präsentiert. Eine charmante Idee: Damit Eltern das sonntägliche Luxus-Frühstück auch mit dem lieben Nachwuchs entspannt genießen können, gibt es Kinderbetreuung und ein eigenes Buffet für die Kleinen, an dem sich natürlich auch alle anderen bedienen dürfen: Hotdogs zum selbst-zusammenstellen und allerlei Süßkram.

Familienpaket

Pro Person bezahlt man 28 Euro, das Familienpaket für zwei Erwachsene und ein Kind kostet 59 Euro, mit zwei Kindern 69 Euro. Praktisch, dass das Hotel direkt am Hofgarten in Rheinnähe liegt – der Verdauungsspaziergang im Park ist ein schöner Abschluss. Tossia Corman

Familienbrunch Melia Hotel Pempelfort; jeden ersten Sonntag im Monat ab 11 Uhr; Inselstraße 2, 40479 Düsseldorf, 011 52284 2505

Cafés nach Städten sortiert

Gastronews

Gelsenkirchen

Bang Bang Burgers & Beer: Umzug ins Sparkassenhaus

Das kultige Bang Bang Burgers & Beer zieht um. [mehr...]
Essen

Oase Due im VARTA-Führer

Schlägt man den renommierten VARTA-Führer 2018 auf der Seite der wenigen [mehr...]
Hattingen

Habbel: Neustart mit Janka Thiemann gescheitert

Der Neustart mit der bekannten Dortmunder Köchin Janka Thiemann hat nicht [mehr...]
Musical & Show

Roncalli Dinner-Show: Hohes Niveau auf Tellern und Bühne

Wir haben die Dinner-Show des Circus Roncalli gestestet, die noch bis zum [mehr...]
Velbert

Sascha Stember kreiert Gin: 1864

Velberter Sterne-Koch brennt. Nicht so, wie es sich anhört, nein, Sascha [mehr...]
Essen

Baba Green: "Finest Kebab" in Essen

Auf der Rü hat es das Baba Green endgültig geschafft und nach einigem hin [mehr...]
Haltern

Ratsstuben: Stern für Haltern

Vom weiterhin 2-Sterne-Haus Rosin in sind es nur 13 Kilometer bis zur [mehr...]

Aus für Roger Achterath

Was für ein Schock: Roger Achterath hat sein feines Restaurant Achteraths [mehr...]
Duisburg

Neuer Pächter im Schumachers: Ingo Sperling

Nach der für seine Gäste so traurigen Insolvenz von Tim Lellau im [mehr...]
Bochum

Weißbier-Sommelier besucht Bochumer Kuhhirten

Ein Heimspiel wird es sicher nicht. Doch spannend auf jeden Fall. Denn da [mehr...]
Imbiss | Essen

Poutines im Pott: Frittenwerk eröffnet in Essen

Endlich: Das Frittenwerk hat am Wochenende seine erste Filiale im [mehr...]
Bochum | Essen | Duisburg | Dortmund

Vier Sterne fürs Vegane: Peta stellt Mensa-Ranking 2017 vor

Da hat die Uni Duisburg-Essen ja mal voll abgeräumt. PETA hat den hiesigen [mehr...]
Cafés | Essen

Bechertrick: Rüttenscheid führt Pfandbechersystem ein

Allein in Deutschland werden jährlich drei Milliarden Einwegbecher benutzt. [mehr...]
Restaurants | Düsseldorf

Frühstück für Fortgeschrittene: Brunch im Melia-Hotel

Das Melia-Hotel Düsseldorf lässt die Herzen eines jeden [mehr...]
Dortmund

Dinner im Dortmunder U: Fünf Gänge für den guten Zweck

Das Dortmunder Kochquintett deckt die Tische und lädt am 11. Oktober zum [mehr...]