Frühstück für Fortgeschrittene: Brunch im Melia-Hotel

Das Buffet im Melia Hotel | Foto: Melia Hotel Düsseldorf

Das Melia-Hotel Düsseldorf lässt die Herzen eines jeden Frühstücks-Liebhabers höher schlagen: Einmal im Monat, an jedem ersten Sonntag, lädt die Hotelkette zum Brunch.

Auf die ursprüngliche Herkunft bezogen – die Hotelkette ist ein spanisches Unternehmen – zieht sich das mediterrane Thema durch die Auswahl am Buffet. Das ist im hoteleigenen Restaurant Aqua aufgebaut, das den typischen Hotel-Charme versprüht: schlicht, elegant, ein wenig kühl. Das macht der Frühstücksraum schnell wett: Wie im Schlaraffenland türmen sich, wunderschön angerichtet, Klassiker wie Käse , Aufschnitt, Müsli und Rührei mit Speck auf. Auf den ersten Blick wird man schon fast satt vom Hinsehen. Daneben, dem Spanien-Flair gerecht, Artischocken, gefüllte Weinblätter, Oliven und getrocknete Tomaten.

Zucker-Paradies

Wer es lieber süß mag: Waffeln mit Vanilleeis und heißen Kirschen werden frisch zubereitet, Crème Brûleé, Schokoladenmousse und spanische Mandeltorte runden das Zucker-Paradies ab. Das wirklich aufmerksame Personal sorgt beständig für Nachschub, so dass trotz großem Andrang aufs Buffet niemand lange warten muss. Ein solider und leckerer Starter in den Tag. Die Mandeltorte entpuppt sich zudem als Offenbarung. Das Highlight: Die frisch zubereitete Paella wird in einer riesigen Pfanne vom Küchenchef persönlich im Restaurant präsentiert. Eine charmante Idee: Damit Eltern das sonntägliche Luxus-Frühstück auch mit dem lieben Nachwuchs entspannt genießen können, gibt es Kinderbetreuung und ein eigenes Buffet für die Kleinen, an dem sich natürlich auch alle anderen bedienen dürfen: Hotdogs zum selbst-zusammenstellen und allerlei Süßkram.

Familienpaket

Pro Person bezahlt man 28 Euro, das Familienpaket für zwei Erwachsene und ein Kind kostet 59 Euro, mit zwei Kindern 69 Euro. Praktisch, dass das Hotel direkt am Hofgarten in Rheinnähe liegt – der Verdauungsspaziergang im Park ist ein schöner Abschluss. Tossia Corman

Familienbrunch Melia Hotel Pempelfort; jeden ersten Sonntag im Monat ab 11 Uhr; Inselstraße 2, 40479 Düsseldorf, 011 52284 2505

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