Blondies: Veggie-Fast-Food entschleunigt

Kleiner Außenbereich am Blondies

Ich würd' ja vegetarisch leben, aber auf meinen Burger kann ich nicht verzichten. Da könnte das Bochumer Diner Blondies Abhilfe schaffen – muss es aber nicht. In dem gemütlichen Kneipen-Wohnzimmer an der Kortumstraße gibt es verschiedene Burgervarianten in vegetarisch, mit Bio-Fleisch oder vegan.

Was als kleiner Imbiss startete, ist längst in eine größere Ladenfläche inklusive kleinem Außenbereich umgezogen. Das Mobiliar der früher ansässigen Kneipe wurde weitestgehend übernommen und durch einige Sofaecken ergänzt. Aber auch die „neue“ Ladenfläche sei mittlerweile eigentlich zu klein, verrät Sebastian Rost, der im Blondies schon seit Jahren an der Theke oder am Tablett steht und zwischenzeitlich die betriebliche Leitung des Ablegers La Cucina übernahm. Tatsächlich ist die Location am Wochenende zum Abend hin meist pickepackevoll, was schon mal zu längeren Wartezeiten führen kann – Ein Umstand, der zum Teil an der ebenfalls etwas klein geratenen Küche liegt. Aber trotz der Fastfood-lastigen Speisekarte kommt man ins Blondies eben nicht, um hastig irgendwas in sich reinzustopfen. Stattdessen herrscht eine entspannte Atmosphäre vor, die zum Verweilen einlädt – Bioladen eben. Wobei dort mittlerweile ein paar Abstriche gemacht wurden: Noch immer sind alle tierischen Produkte, sowie ein Großteil der Getränkekarte echt Bio. Beim Gemüse wird jedoch, je nach Verfügbarkeit auch mal auf Zutaten ohne das Siegel zurückgegriffen. Dies sei in Absprache mit den Kunden passiert, erklärt Rost. Die Alternative wäre eine Erhöhung der Preise gewesen. Die sind bisher recht Human. Für 5,50 € (vegetarisch) bzw. 6,90 € (mit Bio-Fleisch) bekommt man bereits die Luxusvarianten der insgesamt 12 hauseigenen Burger. Z.B. den „Mexican“ mit Guacamole, Salsa und Nachos, den „De Luxe“ mit gebratenen Champions, Biokäse und eigener Sauce oder den „Times of Grace“ mit einem Spiegelei und Schmorzwiebeln. Bis auf letzteren bekommt man alle Burger auf Wunsch auch als vegane Variante. Pommes kosten nochmal extra und werden mit verschiedenen veganen Saucen serviert. Für die bewussteren Genießer stehen auch Salate auf der Speisekarte, die in naher Zukunft übrigens um drei weitere Specialburger erweitert werden soll. Und, um auch den Ruhri endgültig zu überzeugen, steht auch eine vegane Currywurst auf dem Programm. Wobei es im Blondies eigentlich gar nicht ums Überzeugen geht. Vielmehr werden hier die verschiedenen Esskulturen undogmatisch an einen Tisch geholt und das soll auch in Zukunft so bleiben.

Blondies Café
Kortumstr. 140
44787 Bochum
täglich ab 15 bis 22/23 Uhr
Montags ab 17:30 Uhr
facebook.com

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